请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南宫寒顺

菌丝这是怎么了?

2万

论坛元老

自由菇农 发表于 2012-9-29 10:42
这个问题,我觉得还是从枝条菌种上找原因,枝条一般都有十几公分长,插入料内时是否会把下半部菌丝擦 ...

如果你认为是这种原因,那就试一下用筷子菌种直接破袋接种,这种观点会不攻自破。

2万

论坛元老

不大不小菇你好,以下的红字是应用你的点评如果是枝条自身问题,那么再接也好不了,如果确保不污染的转一次,是个验证的好办法,至少可以看出它再度相对的萌发慢。  发表于 2012-9-6 14:22:21
          我说的怪异就在这:你认为再接也好不了,而且发菌慢的出菇也不好(你的枝条菌接种后发菌慢的出菇经验),如果仅仅是你现在认为的菌丝长入枝条太浅,在接菌时擦掉了的原因,出菇会不好吗?
         现在你应该理解我为啥说怪异了吧。

2万

论坛元老

不大不小菇你好,以下也是你的点评根据我个人过去的经验,凡是生长特别慢的菌袋,最后出菇情况也不好,容易出菜花状的菇丛
如果是这种情况那是菌种彻底出了问题,我们就不能用菌弱菌丝长入枝条浅去解释了,这也是我说的怪异的原因,你明白了吗?
而且如果你说的这种情况如果属实,就不应该是少数的菌袋有问题了。

3万

论坛元老

这并不是什么发杂的问题,值得那么争论吗?技术方面的问题,各自的水平不一样,所以观点也不一样,可以理解,但大家学习的目的应该是一样的吧?为什么各自的态度又不一样呢?