请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辉县小哥

今天早秋开始!记账

2万

论坛元老

膜外面放了遮阴物没有,直接在太阳下暴晒能用几天呀,能不能发几张图片

论坛元老

zzm995081 发表于 2012-8-6 13:30
膜外面放了遮阴物没有,直接在太阳下暴晒能用几天呀,能不能发几张图片

有时间的话,照两张,最近泡料比较忙!!!人家说用三年的,我用过以后才知道能用几天,反正先用着吧!

论坛元老

皮筋:              150元
卖代子:             -71元
二批装代2610*0.09=229元

2万

论坛元老

装袋、接种真便宜,我这里装袋0.25元,接种0.25元,人还难找。

2万

论坛元老

从楼主简短的生产记账中,却也能了解生产栽培中的很多细节,谢谢了,继续关注------

论坛元老

kunlunyulong 发表于 2012-8-7 22:56
装袋、接种真便宜,我这里装袋0.25元,接种0.25元,人还难找。

这么贵,这样算光装代 接种0。5元,你一代成本那要多少,要是像我这里有时候卖0。5-0。8元一斤的话,那不赔死

2万

论坛元老

还好,价格低的3元一公斤,极端2元一公斤,大多数在4~6元一公斤。
这边的很多东西都从内地运来的,价格偏高。
感觉沾上食用菌的东西价格都偏高,我买水产用强氯精消毒,防治黄菇病,500克一瓶12元,兽用烟雾杀星用于接种帐(箱)消毒,500克一袋12元,效果很好,要是买食用菌用的,要贵得多。

论坛元老

kunlunyulong 发表于 2012-8-8 14:16
还好,价格低的3元一公斤,极端2元一公斤,大多数在4~6元一公斤。
这边的很多东西都从内地运来的,价格偏 ...

我第一批接种今天第五天啦,。感觉料没问题,菌种和消毒都没问题,可就是刚开始的时候我们这人不太会用环。
刚开始接种的地方,就那一小块发现30多代绿霉,其它的地方大概看了一遍,应该没什么问题。
会不会是因为开始接种的时候不熟练的原因,导致感染!!我开放接种,接种前薰。
还有刚开始的时候菌丝不是太白。长势倒是挺好!

论坛元老

{:soso_e163:}

2万

论坛元老

你的问题应是那袋菌种带杂菌,刚开始菌丝不太浓白,可能是料发酵过或辅料偏少。