【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青岛何仙姑

平菇的美味哪里去了?

3万

论坛元老

真冷啊,竟然没人记得,都出离愤怒了?

青岛何仙姑  搞不懂  发表于 2012-7-9 10:46

1万

论坛元老

自家做的馒头都比卖的馒头好吃.自己做的吃起来不一样{:soso_e113:}想要美味自己动手味道就回来了.

论坛元老

谢谢楼主分享 {:soso_e187:}

15万

论坛元老

说来你众亲们可能不相信,去年春季我的尾菇到后期,炒时一浓郁的香菇味,但是吃的时候还是平菇味道,今年就没有这种情况

论坛元老

条件好了 ,口味提高了 。就像80年代的 联欢会在看就索然无味了 不 是吗

论坛元老

赞成9楼观点,基质贫乏好于富营养化。生长于木桩上的野生平菇吃起来味道跟人工栽培的的确不是一个味。赞一个!

金牌会员

不大不小菇 发表于 2012-7-5 20:13
影响平菇口味的因素,1、栽培条件和含水量,低温环境口味好于高温,菇体含水量偏低好于含水量偏高。2、原料 ...

高人啊,高人。分析的如此透彻。虽然有一部分我们都知道,但总结起来就不如你写的全面拉。

1万

论坛元老

买一台可以把稻草切成小段的机器(名字我不知道),如果做小量试验,就不要买机器,用刀切吧。
然后去整两捆稻草,切成3~5里面的小段之后,装进蛇皮袋。扎好袋口,丢到水里浸泡一个晚上,让稻草喝足水。
然后把棉籽壳去掉,换成稻草(配比忘记了,可以去网上查一查)。做少量的拌料灭菌培养出菇试验,你比较一下口味……
我在大学里面做过这个试验,种出来的菇闻起来有一股草儿的清香味。就像雨后草丛的味道。
棉籽壳种出来的平菇,闻起来有股棉酚的味道。
如果你打算做这个试验,到时候拿出来与大家分享下!

论坛元老

食味之余人也。人的生活水平提高了,材料也变了,黑心的人水也加多了。但我觉得我的菇的味还是那个味。有菇时,天天吃都不觉得不好吃啊,吃多了,喝点菇汤也不错哟。为了你和你家人的身体,希望你多吃菇哦!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

ldw 发表于 2012-7-5 13:02
现在的平菇如果覆土出菇一样的美味。现在都是激素生产,没有野生的味道了,。就像现在的肉鸡,比笨鸡,口感 ...

+1
说得好