【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇味悠杨

高温平菇,现在做的高温种子,准备八月份出菇。。。。。

2万

论坛元老

个人感觉培养料的水分略微偏高些,另外感觉菌丝走的不是很正常,太过浓密,而且也不整齐,通风需要加强些。菌种最好还是要高标准要求才是啊!

论坛元老

我注意到是六月十二日接的种。我的栽培袋也是十二日接的,现在已经基本长满。所以,感觉先生的袋子长得有点慢——营养太多了点吧?看菌丝好白,也说明这个问题。这东西,求的就是价格,比如我这里,今天才批一块多点。。。。。很担心很担心。。。。。

论坛元老

songmr 发表于 2012-6-22 22:20
我注意到是六月十二日接的种。我的栽培袋也是十二日接的,现在已经基本长满。所以,感觉先生的袋子长得有点 ...

老师用的袋子是什么规格的?用什么配料,怎么能长那么快。学生无知,见笑了。

天亮了  蒸得料不熟会长得很快。  发表于 2012-7-22 10:04

论坛元老

平菇叶 发表于 2012-6-22 10:24
看设施跟袋子没什么可担心的。今天批发价格超过两块的蔬菜不多,多数低于一块,也许8月份好点。
不在别的, ...

祈祷吧。。。。。

论坛元老

我注意到是六月十二日接的种。我的栽培袋也是十二日接的,现在已经基本长满。所以,感觉先生的袋子长得有点 ...

祈祷吧。。。。。。

论坛元老

zc342402168 发表于 2012-6-22 19:42
个人感觉培养料的水分略微偏高些,另外感觉菌丝走的不是很正常,太过浓密,而且也不整齐,通风需要加强些。 ...

还请老师指导。。。。建议。。。

论坛元老

cszzu 发表于 2012-6-23 09:49
老师用的袋子是什么规格的?用什么配料,怎么能长那么快。学生无知,见笑了。
...

千万别说什么老师,本人就是学生级的,呵呵,说来惭愧,用的料是去年没长菌丝的棉壳加点玉米芯(此方法跟天宇兄和巢湖种菇人讨论过)孰料,按理说是应该用二十左右的小袋的,无奈,现在人工费,燃料费什么都涨价,所以用二十三的袋子,关键我这里是树林里,温度稍好一点儿。袋子大小跟生长速度无太大关系,一般这个季节半个月能长满。

论坛元老

都是高手啊

论坛元老

真希望高手们能把经验给大家分享一二

金牌会员

你是那的朋友,现在你那的平菇批发一块多吗?那还会挣钱吗?你的品种是什么地方的什么品种?