【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵飞

日采平菇上千斤,问你菇价降到哪

5万

易菇网顾问

回19楼,
你对市场不了解,运输费用一般是厂家负责到市场的门口,进入市场一般是一级批发商负责,一级批发商切一点,二级批发商再切一点,才到小商贩的手中,小商贩是大头,小商贩是是买断制。一级、二级市场批发商抽钱制,一箱是抽5-8元,出价是厂家(根据批发商的意见出价)。有多种多样。所以你所说的运输费用是商贩出,不对,是在厂家。厂家拿刀口,批发商那刀柄,厂家过多,只能够任人宰割。饭店有三、六,九,不好过,饭店生意清淡,厂家三、六也清淡,厂家过多,过滥,倒霉日子已经半年了。
直销费用也是高的很哦。

论坛元老

平菇行业我最瞧不起那些瞎起哄生产的!自己没那么大的销售能力却要种植那么多!害人害己!!!!!!!!!

3万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2012-6-5 21:37
回19楼,
你对市场不了解,运输费用一般是厂家负责到市场的门口,进入市场一般是一级批发商负责,一级批发 ...

回黄老:学生只是仅念过初中的山区80后农民,小作坊生产也顾不及了解大市场,能和黄老讨论也是学生荣幸。还记得前年春节前两天金针菇批发价是9块1斤左右,当时我的平菇批到5.5-6元每斤,自己零售的菇农和零售菜商卖到10元每斤的平菇,金针菇卖到12元每斤。我记得当时三天我共批了900多斤平菇吧约6000块钱。去年就不一样了,金针菇从10月份一直到春节都低价,农贸市场批发商价格都在3-3.5块之间,过年的那天才涨起来,我的平菇也只能批4-4.5块每斤,但三天批了3000多斤,量和价格成反比,“物以稀为贵”勿庸质疑。

4万

论坛元老

契圈圈 发表于 2012-6-5 21:48
平菇行业我最瞧不起那些瞎起哄生产的!自己没那么大的销售能力却要种植那么多!害人害己!!!!!!!!! ...

完全正确,许多栽培户都抱着买彩票的心理搞栽培,要是所有栽培者都理性一点,以质量求效益,就不会烂市。

金牌会员

市场经济就是这样的

11万

论坛元老

赵飞 发表于 2012-5-31 19:43
数量少时可以这么送,多了你得找多少人送

做多不增加效益就不应该做多。

金牌会员

赵哥  还在感慨啊  价格低至少没亏本嘛   今年泸州气候确实很好  但是价格感觉比前几年好很多了  你没遇到过几毛钱一斤的时候 现在至少还有一块五六嘛,现在泸州批发价格又回升到3元了吧  所以呢  还是有前途的  市场经济 有起有伏正常的很 不可能天天过年吧 你说呢  我还有几天回泸州了  我来看看你哇  大家一起讨论讨论

中级会员

昨天批发1.5元  批到最后1元2斤   没办法只能去早市零卖1.5一斤   

3万

论坛元老

吴昊 发表于 2012-6-21 14:29
赵哥  还在感慨啊  价格低至少没亏本嘛   今年泸州气候确实很好  但是价格感觉比前几年好很多了  你没遇到 ...

兄弟,来我这儿你会失望的,你何时回泸州我来你家吧,QQ上留言或者13688214240短信。。。。

高级会员

大户 去死吧 要根据自己的销量种 别老是想着害别人 总有一天会少胳膊少腿的。强烈鄙视道外地销菇的X种 ,本地种植户一遇上烂市就集体约好往河里倒菇。