请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yhgs3hy

请各位老师看看这平菇得了什么病???

论坛元老

喷点菌宝,停水一天,加大通风

1万

论坛元老

高温高湿,黏菌会大发生。处理办法10楼

15万

论坛元老

粘菌是在平菇子实体上长出黄色网状物,从而造成子实体变质和腐烂。

高级会员

山西运城通达消毒药业有限公司
致广大菇农的公开信
   夏季种植食用菌种植最大的烦恼是菇蝇菇蚊蛆虫的滋扰,有的种植户菌丝,子实体被吃光,经济效益受到极大损失,而夏秋季食用菌价高,让广大菇农欲罢不能,眼睁睁看着干着急。我公司与山西食用菌研究中心联合研制出一种专门用于食用菌的杀虫剂,具有无残留,效果好的特点。为了取得广大菇农信任我公司决定赠送一批试用样品,为菇农朋友解决这一难题。下面简要介绍一下我公司的产品,欢迎来电咨询。
【蚊蝇一遍净】﹕喷洒型每瓶兑水60公斤,对蚊蝇,蛆虫有药到虫死的功效,且对蘑菇安全,不会产生畸形菇,开伞的现象
【一拌无蛆】﹕拌料型,每瓶兑水1500斤拌干料2000斤,可保证50天不产生蚊蝇蛆虫,其原理杀灭培养料中的虫卵,既使孵化出来,也能迅杀死,让你轻松生产,远离虫害干扰。
【高效霉净一型】﹕专门用于防治各种霉菌感染,可用于环境器具,接种室,子实体表面杀菌。
【高效霉净二型】﹕主要用于顽固红色霉菌,一喷见效。我们所有的产品等你来验证
【软腐灵】﹕能有效防治各种细菌性病害对食用菌由细菌感染产生的变黄,流黄水腐烂有特效。
我公司免费赠送试用样品,并提供技术支持,来电既送。
联系人师先生13803472593QQ383619375

论坛元老

n0359904188 发表于 2012-5-24 22:01
山西运城通达消毒药业有限公司
致广大菇农的公开信
   夏季种植食用菌种植最大的烦恼是菇蝇菇蚊蛆虫的滋扰 ...

广告请不要这样做好不好,很招人讨厌的知道不,这是技术讨论帖。
你可以参与技术讨论呀,对你们药厂来说这点问题应该可以解决的吧。

金牌会员

应该是细菌病害引起的!

金牌会员

我见过的黄粘菌,

1万

论坛元老

{:soso_e127:}老乡见老乡,满头汗汪汪

1万

论坛元老

这几天都在下雨,就不要打水了。

金牌会员

我想知道这是种什么病,平菇得病了,一般的处理方式都应停水,加大通风。
这种病我几乎每年都会发生,很烦人。