【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无名

我的杏鲍菇工厂

金牌会员

我们的打算是:1.出售菌种   2  出售菌袋   3  做杏鲍菇   金针   虫草   希望各位前辈拍砖

不大不小菇  虫草就免了吧。  发表于 2012-7-11 09:58

2万

论坛元老

不管做什么,赚钱就是硬道理

金牌会员

1.出售菌种   2  出售菌袋   3  做杏鲍菇   金针   虫草
你的思路很好,1、菌种看是销量较小,但是做好了,量一上去,效益就可观。2、菌袋方面,因为你的液体菌种技术很成熟了,可以生产待出菇的平菇、黄背木耳等菌袋卖给小规模菇农,对于他们来说,制菌袋的风险和技术是最难的,但是管理上他们具有优势,因为管理的少,劳力相对充足和低廉。3、杏鲍菇   金针   虫草有很强技术性,普通菇农或投机者难以做好,短期可能会出现利润低迷现象,但是前景是好的。4、你以液体菌种技术为核心的工厂化生产技术已成熟了,可以逐步跳出只关注生产上降成本、增效益的事情,更多的应该把目光放在建立的品牌,构建以配送中心为依托式的品牌产销体系,要明白真正利润空间在销售中,只从事生产,利润很窄,只从事销售,市场不长远,做不大!这是我从业的感悟,供你参考,希望对你用!

佳明  学识渊博,经验丰富。  发表于 2012-6-7 22:44

金牌会员

有人问我用冷库   可以做平菇和杏鲍菇吗?我在这里可以负责的告诉大家可以。前几年。我说用冷库做金针菇 。大家都在怀疑。其中包括我的老师。当我把金针做出来的时候。大家都信了  。现在做金针以不是秘密了。从去年开始我用冷库做杏鲍菇。业内的很多专家都说我在玩火。但我确实玩了。但我成功了。在这其中。得到了山东食用菌技术推广站  庞站长的肯定   他在百忙当中  来到我的小厂  在此感谢   现在我每袋的成本不到1.5元  。希望大家充分的利用现有资源。。。。

不大不小菇  冷库做金针菇本来就是早期就完成了的,但金针菇成本1.5元是偏高了。杏鲍菇用现成的冷库恐怕需要改造通风结构才行。  发表于 2012-7-11 10:01

金牌会员

工厂解体了  现在的杏鲍菇价格3元每斤  老板说   不做了   诶   可把我给坑了   

金牌会员

请菇民不要与大企业强饭吃????

金牌会员

因为大企业的钱是用来玩的》》》》》

金牌会员

无名 发表于 2012-5-19 09:03
我们的打算是:1.出售菌种   2  出售菌袋   3  做杏鲍菇   金针   虫草   希望各位前辈拍砖 ...

有钱帮贫困吧???????????也o(>﹏<)o千万别

金牌会员

吃包了没事干????

金牌会员

每袋不到1.5元的成本?每袋5.6两的产量?3块的价格也赚钱呀,为什么不做了?

不大不小菇  他的成本是说金针菇,金针菇没有3元,只有两元。  发表于 2012-7-11 10:02