【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广州小农

湘南山区找寻失落的高价香菇

金牌会员

在朋友的帮助下,我的收获不止着么少,嘿嘿,继续在那只有几家人村庄拜访,终于找到还有香菇的人家,把所剩存货都买下来了
上图:

四,五包装,还吊在厨房灶台上

我很丑,可是我很香,很香!!!回来搞了个香菇炖土鸡,结果..........

我的故事结束了,谢谢大家的观赏.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

{:soso_e179:}

金牌会员

本故事结束了,但和这香菇有关的另一个故事即将开始,我将....朋友们,祝我好运吧.

论坛元老

没想到楼主大哥动作快啊,前几天还在准备做椴木香菇的事,今天已经考察归了来...{:soso_e179:}
很多很多年前,我还没有出生的时候,我们这就开始有弄椴木香菇的,如今主要以袋料香菇为主了,曾经的高价菇,是在95年以前,呵呵,一百块一斤还不是很好的啊,小学时就有映像自家就买过180一斤的,椴木菇的缺点对树要求高点,8公分以下,基本就费了,袋料拇指粗的非针叶就可,椴木接种麻烦且效率很低,而且回本慢,少测一年才出菇,你要大规模,这个,技术得弄好,
四月分的时候还和一收菇大哥谈起椴木,我说椴木市场萎缩淘汰了,他说还行,主要是现在有些消费者,只认椴木的,当然价格比袋料香菇高8-10元每斤,袋料当时18.5元,椴木的26
有埃及蘑菇艾老师等等老师的贴,有介绍日本椴木香菇的种植方法,也许啊,对你有帮助

金牌会员

谢谢 行在路上 大侠的指教.袋料香菇已经泛滥了,对于新手的我再进只能悲惨收局.段木香菇主要是树木的成本大,但好处也显而易见:一次投资,三年收益,质量较好价格高,以干品销售为主易运输保管.

loong  兄台,这种干香菇多少大洋一斤?  发表于 2012-5-15 18:39

2万

论坛元老

RE: 湘南山区找寻失落的高价香菇

广州小农 发表于 2012-5-14 11:43
是啊,进入林区那一刻,心情就已经不同了,打定主意在这发展了.

楼主,这里是不是离市场有点远?我在山林与城郊纠结着。。。难道只做干品?

1万

论坛元老

有些心痛~~

金牌会员

举起我的小洋铲 发表于 2012-5-16 01:17
有些心痛~~

心痛?

{:soso_e117:}求指教

1万

论坛元老

广州小农 发表于 2012-5-16 11:25
心痛?

求指教

指教不敢当啦,就是为那片枫树林心痛~~觉着还是袋料好,人道

论坛元老

恩,赞同,砍了大树,山林少见了很多大树,只看到了灌木丛。楼主有没有问下种香菇的人,这么多年除了砍树外,有没有人工种上几棵树?我估计悬。