请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 赵飞

自然条件种平菇,难道只能“靠天吃饭”

2万

论坛元老

我也遇到这种情况,两个棚一个棚到四月就再也不转茬,另一个棚现在都6茬了,还多少长出点

1万

论坛元老

是啊。只能等了。

论坛元老

斯巴鲁XV 发表于 2012-5-11 08:16
是啊。只能等了。

今年这种现象很普遍,许多菇棚在4月中旬就不出菇了。究竟什么原因?众说不一,我今年也有这种情况,其中两个棚中的是【双抗黑平】出菇4潮,进入4月中旬后就不出了,而另外两个棚中的是【特抗650】却在继续出菇,况且【650】比【双抗黑平】要早一个月出菇,这究竟是什么原因,难道是品种抗性的问题/?
     一般情况下,品种颜色浅的品种比颜色深的品种要比较耐较高的温度。

3万

论坛元老

真是奇了怪了,都说出菇时要管好温度湿度,我有一个小棚前段时间来一直没出菇我也就懒得去管了,可前天去看还出了些许,这些天比较干燥,温度也比较高,还真没弄懂怎么回事。。。。。

4万

论坛元老

赵飞 发表于 2012-5-10 14:27
多谢发酵罐老师,您太谦虚了,我前几年种菇纯碎是胡拉乱扯毫无章法可循,加之出身偏远未曾正规培训过,仅靠 ...

打碎重来已毫无理由,玉米芯所占的成本不高,还要花大量力气,这样的节约不可为,减产损失远大于你的挽回。
保守等待,注意不要超温,防虫,早秋可能出来很好的菇,而且早的让你意想不到,价钱也好。仅供参考。

3万

论坛元老

{:soso_e183:}多谢罐兄,“平菇叶”老师已另发贴做祥细回答您也看见了,小弟也知道该怎么做了,以后还请罐兄弟多多赐教。。。。。

3万

论坛元老

“平菇叶”老师另发贴祥答另学生多年困惑得以解开心里感激不尽,请朋友们多多学习。。答赵飞
http://bbs.emushroom.net/forum.p ... 60096&fromuid=22299