【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云舟

湿度上不去,求助!

2万

论坛元老

袋口盖住吸水强的无纺布吧,地上铺些生木屑,可以吸水保湿,你应该事先在地上铺塑料布,然后再铺木屑,这样加湿就不会影响楼下,弱弱问一句:你那几袋菇,够你房租和清理卫生费不?

2万

论坛元老

你菌包开始吐黄水,有点受热了,菌包层间要隔开散热

2万

论坛元老

举起我的小洋铲 发表于 2012-4-28 22:21
太可爱了真是在孵崽崽呢。
就像项老师说的,你放那它自然会给你出,实在想要出就把布覆盖在包上喷水,保持 ...

哎呀,是田姐呀,大驾光临,有失远迎,莫怪莫怪,小二,上好的西湖龙井。

2万

论坛元老

gongming4 发表于 2012-4-28 22:47
黑龙江 这面 7月末才能到 32度           一年 也就10 几天 30+    这两天 连雨 降温 马上就能出菇了

go ...

“[发帖际遇]:一个袋子砸在了 gongming4 头上,gongming4 赚了 4 个 金币”看,苍天有眼吧。哈哈,额这边哪,那不是一般的热,30度以上能有3个半月,40度以上都能有20多天。这两天下雨了,高兴啊。{:soso_e144:}

2万

论坛元老

zzz139 发表于 2012-4-28 22:56
袋口盖住吸水强的无纺布吧,地上铺些生木屑,可以吸水保湿,你应该事先在地上铺塑料布,然后再铺木屑,这样 ...

这是一部分,总的也不多,就2000袋而已,本地木有无纺布可以买。目前资金紧张,越省钱越好啊。至于房租,嘻嘻。可是场地、水电、人工全都不用付钱哦。{:soso_e151:}

2万

论坛元老

zzz139 发表于 2012-4-28 22:57
你菌包开始吐黄水,有点受热了,菌包层间要隔开散热

{:soso_e117:}额,说来惭愧,由于对锅不够了解,导致前几锅积水过多,经过放水后依然偏多,部分地方菌丝无法长到。后面就没有这样的情况了。看着舒服得多。

1万

论坛元老

举起我的小洋铲 发表于 2012-4-28 22:21
太可爱了真是在孵崽崽呢。
就像项老师说的,你放那它自然会给你出,实在想要出就把布覆盖在包上喷水,保持 ...

湿度计很难用么?相对湿度?

高级会员

大家看怎么样 我认为很好.

meetanna http://www.picaogo.com
阿卡 http://www.myartka.com
ciao http://www.dafanfan.com
c.me http://www.cme-go.com

3万

论坛元老

傻B大学生,书本上的知识是忽悠人的,你检测湿度的玩意真该一脚踩烂......

3万

论坛元老

gongming4 发表于 2012-4-28 13:20
那个 温湿度计 没问题的      插个温度计 到 袋里 如果高于20  就 降温吧

这位兄台想是北方的吧,要知道在南方一年中不高于20度的天气有多少?平菇都这么机械,大自然的气候你能改变多少?