【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanglixin

高温出菇的措施???高温出菇策略

论坛元老

生料还是熟料?

论坛元老

楼主十几万袋应该不可能用同一个品种,即使是低温的品种也不应该在四月份出现这种情况,依我来看,主要原因恰恰在于美丽的大棚,大棚的宽度太宽,导致空气流通慢,菌袋袋出现了高温闷憋,导致菌代污染报废;而且棚顶草帘白天的隔热挡阳效果不好。

论坛元老

yanglixin 发表于 2012-4-24 19:29
老师敢问这种做法第一茬能出多少???看上去很不错哦。能不能把菇房整体传一下,让学生学习学习。谢谢
...

呵呵{:soso_e110:}

论坛元老

huzhentao0816 发表于 2012-4-25 13:40
楼主十几万袋应该不可能用同一个品种,即使是低温的品种也不应该在四月份出现这种情况,依我来看,主要原因 ...

嗯,差不多,能进一步解释吗。譬如棚体建造,菌包排放等等怎么才适合晚春和夏季生产

论坛元老

人生就是扯蛋 发表于 2012-4-25 08:23
老师不敢当,我就是一过去式的菇农,最开始种菇的时候也经常种坏菇包,为了省钱常常晒干后再掺入60%-70% ...

嗯,多谢指导

论坛元老

巢湖种菇人 发表于 2012-4-24 13:19
很漂亮的大棚,楼主出现如此低价的错误,不是一个生产10万菌袋的人能犯的。说句不该说的话,你是心急吃不了 ...

分析的很是有道理,谢谢。冒昧追问一下此棚体夏天如何用最简单的方法进行降温呢?还请老师指点一二,学生后边还有五万菌包等着呢。能帮忙学生会感激不尽的。

论坛元老

yuanbao0088 发表于 2012-4-24 22:32
可惜,痛心

指点指点吧老师。版主能否广发英雄帖,号召各路英雄帮忙解决一下此类棚体夏季的降温方法,菌包排放,病虫防治等等呢??我后边还有五万包等着出菇呢。。。。。急急急。。。。。

论坛元老

菇家--寡人 发表于 2012-4-24 23:32
就是气温高导致烧菌,产生青霉绿霉,已无药可救!
你还有没出头潮菇的袋子?我建议在排袋子的时候,最低层 ...

高温喷水不就等于高温高湿吗????病害怎么办呢??

论坛元老

yanglixin 发表于 2012-4-25 20:42
嗯,差不多,能进一步解释吗。譬如棚体建造,菌包排放等等怎么才适合晚春和夏季生产 ...

现在的气温不一定是很高,关键是大棚的空气流通慢,菌袋产生的热量空气一时半会儿带不走,平菇养殖在空气管理方面中应该牢记一个“畅”字。措施上的硬件已经改变不了,最简单的办法是把大棚中间顶部改动一下,改几个排气的的地方,形成烟囱的效果, 造成空气加强对流的现象,烟囱效应的产生。菌袋产生的热空气随著烟囱效应向上升,夏季菌袋摆放上行距再宽些,菌袋摆放高度再矮些。
楼主以及各位网友也可以拍砖

小蘑菇人了  专业,学习了  发表于 2012-4-26 08:40

论坛元老

没救了 停产
按照扯蛋的建议 看能不能挽救点原料先存着(要快 时间不多了)
到附近菇场找个老师学习 多上论坛看帖
结合自己的学习进度再做计划