【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

蘑菇甲醛事件--某些新闻媒体无比丑陋!

4万

论坛元老

社会太浮躁了。这些个记者为了自己的利益,胡乱报道。

1万

论坛元老

论坛这麽多人,菌界这麽多人,我就不相信没人把那些造谣生事的人揪出来,虽然对我们农村没有多大影响,但是作为这一行的成员,不得不站出来,可能今天的青岛平菇,就是我们的明天,有正义的人站出来吧!要捐款要人我会第一个参加。

1万

论坛元老

食用菌生化技术 发表于 2012-4-15 11:05
要有一个好题目,同时发到天涯,网易,腾讯,新浪几大知名论坛,为抛砖引玉,提供题目如下:
“甲醛蘑菇” ...

严重支持,都来顶吧。

论坛元老

生活帮号称一帮到底。希望这不是一个口号,查清真像,查一查甲醛蘑菇是普遍现象还是个别现象。占总量的比例是多少,是菇农药残还是商贩为保鲜使用。还大家一个真相,不要一竿子打翻一船人。

1万

论坛元老

香菇和平菇采后用袋子包装贮藏,一定时间后就会有甲醛味,估计是内源性的代谢产物吧。

论坛元老

还记得前两年“荧光剂漂泊”的事件吗,真让我心寒,现在菇价那么差,人工那么贵,种菇。。。我们这最近金针菇一斤也就批3块多些,黄瓜也能批发到2块多,心寒啊

1万

禁止发言

8万

论坛元老

回一下,看看帖子

5万

易菇网顾问

所有的鲜菇,采收包装后在缺氧环境下,依然进行无氧呼吸,酵解,产生异味(有机酸),属于内源代谢产物,并非是外源添加。遗憾的是某些质量管理官员,只知道化学知识不知道生物学知识。不同菌类代谢产品无氧呼吸成都不同,还和温度有密切关系。为此在日本和韩国,采用单向透气性的包装膜,使货架期间产生的代谢产物能够挥发出包装盒。遗憾的是,这种仅有机几十微米的包装膜,有七层,价格相当高。每一个袋子价格在7-8分钱。只有日本能够生产此产品。

8万

论坛元老

RE: 蘑菇甲醛事件--某些新闻媒体无比丑陋!

菇家--寡人 发表于 2012-4-14 21:12
有识之士出面组织一下,把这一事件在媒体上给予说明澄清,要不然情况会更复杂,后果很严重啊!需要经费我第 ...

赞,食用菌协会应该出面。