【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lizigang

关于混合料产量的问题

2万

论坛元老

玉米芯有这么高产量吗?请问22*45的袋子能装多少玉米芯干料?能装2 斤吗?

1万

论坛元老

熟料,覆土,庭院小面积种,这个产量不难达到吧

1万

论坛元老

不好意思,是我表达有误,我所说的“纯”,仅仅指主料,其实这三种都加了10%的麸皮

1万

论坛元老

lizigang 发表于 2012-3-22 08:29
不好意思,是我表达有误,我所说的“纯”,仅仅指主料,其实这三种都加了10%的麸皮 ...

混合料从营养,保水性,,通气性等各方面考虑能够互补,所以产量比单一的料要高。你用玉米芯栽培不覆土能达到160的产量吗?

1万

论坛元老

“产量比单一的高”真的吗?有数据吗?

论坛元老

混合料从营养,保水性,,通气性等各方面考虑能够互补,所以产量比单一的料要高。你用玉米芯栽培不覆土能达到160的产量吗?

的确是,混合料营养互补,确实比单一的料产量高。玉米芯和棉籽皮的混合料比纯棉籽皮产量高近50/100.而纯玉米芯的产量要比棉籽皮低很多。最少20/100.而用75/100的玉米芯加20/100的棉籽皮,产量要比纯棉籽皮高近50/100,比纯玉米芯高70/100.。。。。。100/100.

1万

论坛元老

大师傅一群一群的。

1万

论坛元老

RE: 关于混合料产量的问题

lianwen 发表于 2012-3-23 20:16
混合料从营养,保水性,,通气性等各方面考虑能够互补,所以产量比单一的料要高。你用玉米芯栽培不覆土能达 ...

大哥,直接了当的问一下,75%玉米芯+20%棉子皮栽培添什么辅料?纯棉子皮栽培添什么辅料?纯玉米芯栽培添什么辅料?

1万

论坛元老

RE: 关于混合料产量的问题

lianwen 发表于 2012-3-23 20:16
混合料从营养,保水性,,通气性等各方面考虑能够互补,所以产量比单一的料要高。你用玉米芯栽培不覆土能达 ...

大哥,直接了当的问一下,75%玉米芯+20%棉子皮栽培添什么辅料?纯棉子皮栽培添什么辅料?纯玉米芯栽培添什么辅料?

1万

论坛元老

nielisheng 发表于 2012-3-23 08:19
混合料从营养,保水性,,通气性等各方面考虑能够互补,所以产量比单一的料要高。你用玉米芯栽培不覆土能 ...

我用玉米芯栽培是要覆土的.