【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

笨笨的天麻有性繁殖

高级会员

我是门外汉,但你确实精神可嘉呀!努力努力

论坛元老

linxinxin 发表于 2012-3-22 08:24
"低调的实干家,但却也是举足轻重的人物。
而笨笨必将是后者。
笨笨加油!"

看了笨笨的天麻种植图的确很好,笨笨确实是个天麻实干家,我同意大家的看法,笨笨天麻定会成功——因为笨笨不是作秀要检查啊!笨鸟先飞——祝贺笨笨2013大发天麻财!

论坛元老

a262045747 发表于 2013-3-14 09:48
谢谢笨哥,稍后联系你

有性繁殖杂交天麻种子。必须采集野生乌天麻和野生红天麻箭麻,才能保证纯度以达百分百成功。人工栽培的天麻箭麻(或说商品麻)不可用来育种,一是空壳种子多;二是种植后天麻绝收,就好比收获后的杂交玉米,杂交水稻再拿来作种颗粒无收一样。
    野生乌红天麻的辨别。抽苔乌杆为乌天麻,抽苔红杆为红天麻11配对
这是我在一个广告贴子上看到的,笨兄的天麻有性繁殖是用上文所说的人工栽培的天麻箭麻吗?结实率怎么样?
现在无性繁殖栽培适期已过,想少量试试两菌一种有性繁殖,想跟笨兄少量买点蜜环菌、伴生菌和天麻朔果,行吗?

金牌会员

{:soso_e179:}这是本坛我看到的天麻种植第一贴,堪称经典(虽然楼主有部分机密保守,但是这是必须的){:soso_e113:},祝愿楼主的天麻事业如日中天,红红火火!{:soso_e183:}{:soso_e163:}

高级会员

526606165 发表于 2013-3-15 01:42
那么多青杠木额,这树在我这里是极品额

这树,在我老婆哪儿就是用来烧木碳,多的不是!

高级会员

笨笨兄弟,你是食用茵,天麻都做呀!真想来你哪儿学习!我广安的,在重庆彭水有一大型山洞,一直想搞食用茵,但是这行是越看越糊涂,没胆下手做呀!

2万

论坛元老

飞沙走石 发表于 2014-9-12 16:41
笨笨兄弟,你是食用茵,天麻都做呀!真想来你哪儿学习!我广安的,在重庆彭水有一大型山洞,一直想搞食用茵 ...

谨慎啊,食用菌好入不好干

高级会员

tian821120 发表于 2014-9-12 17:07
谨慎啊,食用菌好入不好干

很感谢你真诚的回答,我也知道不好干,所以一直没下手去做,这行不安定因素太多。我现在一直在外打工,收入只能维持现状。人已到中年,此时若不放手为自己一博,恐这辈子再无出息!不好干,并不是不能干,我并不知道你当初入这行的时候是出于什么原因。看你在论坛发的帖子中能看出,你现在发展得不错。
      想干这行,只是想自己给自己一个机会,自己给自己打工,哪怕再累!你算是这行里成功人士了,你都说的不好干,可见这行确实不简单。但难在哪里,我是外行,不得而知。但请你再次真诚的告诉我,这行到低能不能做。
      我的想法是利用山洞有利的天然条件,来拉低生产成本,但山洞种植成功的例案太少,找不到参照!所以无从下手,要知道一但投资进去,就是全部家当!一但做不起来十年都翻不了身,所以我一直不敢下手!
      真心希望得到你的指点!一看就知道你是个爽快人!看照片你比我小,我今年37了,就叫你兄弟吧!

tian821120  的话,我建议你搞点其它东西,比如开个饭店,小吃店,超市之类的。如果你这对食用菌有种特殊的喜爱,可以试试!  发表于 2014-9-12 18:01
tian821120  什么投入,顶多出点力气,你就知道这行大概的状态了,虽然3个月没赚钱,但总比把老本亏掉的好,如果单纯只想赚钱,而不是对食用菌有特殊爱好  发表于 2014-9-12 18:00
tian821120  风险高,回报小,如果什么都不懂就入行,前期投入基本是交学费的,如果你真像做这行,不如论坛找个老师,去老师那免费帮忙3个月,这样你也没.  发表于 2014-9-12 17:59
tian821120  呵呵,兄弟啊,我如果告诉你,我目前还是亏本状态你信吗?我做这行5年了,见过血本无归的不在少数,赚钱的也有,都是熬了很多年的,这行投入大  发表于 2014-9-12 17:58

3万

论坛元老

笨笨威武,去年的好帖子还会被翻出来了,天麻俺不熟,就知道麻麻台风来了头痛,我就听老人说的,买上天麻炖上旱鸭头,结果麻麻真的头痛木有了,说明天麻是个好东东1

tian821120  嗯,治头痛有奇效,哎,天麻虽好,但人的精力有限,我准备放弃天麻,灵芝等一部分东西,专心做好一两样就可以了!  发表于 2014-9-12 23:18

论坛元老

楼主应该做个电动裁枝条的,那样省时又省力,而且裁的长短一致,我也在做蜜环菌,以前也是人工裁的,裁的长的太长了短的太碎了,哪天有时间给你发个图片!

tian821120  谢谢,我现在不准备在做天麻,毕竟精力有限!  发表于 2014-9-13 11:35