【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云舟

在大学里种菇,望各位前辈指点。

论坛元老

小伙子好好做,不错啊,设备不错呢,平菇站立出菇感觉出菇不理想{:soso_e160:}

2万

论坛元老

根正苗红 发表于 2012-3-19 23:58
哈哈;这么好的事;呆在学校不出来专门种菇卖好了;自己只要出点材料钱;划算呀
现在我还天天对着油桶发愁呀;不 ...

学校硬件是不错,可也有麻烦的时候,灭菌锅在新实验楼一楼,接种台在5楼,发菌和出菇这些在老实验楼4楼,要不是平常还锻炼着,身体上够呛。还能享受两年的幸福时光。哈哈。出去我也得发愁了。那些家伙太贵,要金条啊,银子买不起啊。至于油桶,虽然没有用过,但个人感觉横放比较好,受热面积大,升温快,同样,水面面积大,产蒸汽多。不知对否。

2万

论坛元老

诚信蘑菇人 发表于 2012-3-20 06:55
小伙子好好做,不错啊,设备不错呢,平菇站立出菇感觉出菇不理想 ...

嗯,第一茬没管理好,通风不到位,导致菇蕾大部分死亡,第二茬摸到门路了,袋子小了点,营养不够了。您那蘑菇开伞了么,我找了一下,不知道是不是“黄盖丝膜菌,或白柄丝膜菌”

2万

论坛元老

今天又翻了一次堆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

后面那张是前天接的种。开始吃料了。

2万

论坛元老

云舟 发表于 2012-3-19 15:06
本人不才,现在大二,带领5个同届和4个大一的做,无奈学校没有相关的老师,全靠摸索,上学期种了一八十多 ...

你大二都能做到这样了,已经很不错了,加油!给你一个建议,在学校再把时间和精力多花点在理论知识的学习和深入上,没有理论基础的实践是收不到很好效果的,要学会理论联系实际,实际反推理论,这样才能真正把食用菌做好做强!

田鸿  专家的语言都这样经典!可是专家们写的书有多少可用?  发表于 2012-9-25 10:59
蘑菇风  有道理  发表于 2012-4-21 20:26

2万

论坛元老

zc342402168 发表于 2012-3-20 14:01
你大二都能做到这样了,已经很不错了,加油!给你一个建议,在学校再把时间和精力多花点在理论知识的学习 ...

多谢您的建议,目前也这样运行着。有什么问题还请不吝赐教,批评指正。这也正是我发此贴的原因。{:soso_e183:}

2万

论坛元老

小伙子好好干,做好它、、、、、、、毕了业可别学我们、、、、、

2万

论坛元老

w15552099909 发表于 2012-3-20 20:16
小伙子好好干,做好它、、、、、、、毕了业可别学我们、、、、、

只要用心,专心,勤快,有恒心。每行都能做出成绩来的,360行,行行出状元啊。呵呵。。

2万

论坛元老

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}