【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河西走廊

请教山东半地下菇房的建造

论坛元老

半地下式菇棚,有两种建筑方式,分宽刑的,窄型的也叫地沟式的,根据自己的需要建筑。宽刑的有6米,8米,10米的,我认为6米的最实用,在通风,温度,湿度等方面容易管理和调节。6米的建筑方式,选土质厚,空气流通好,远离有污染源的畜禽养殖场,东西走向,长度20---40米,不可太长,太长管理不便。宽度6米【指棚内净6米】。从棚内取土打墙,下挖80---1米,多余的土要全部取出,在中间立一排立柱,高2.5米,间距根据自己的材料而定,做成拱形园背状。在南北墙的墙体上,每隔2---3米留一通风口,在东西两墙的墙体上,一头留门,在门的两侧在留通风口,另一头留两个通风口。注意,在南北两墙开的通风口,要斜着向下,不可直着,直着通风不好,有死角。
       窄型的,棚内宽2---2.5米,长度20----30米,做成南低北高型,适宜一头出菇,靠南北两壁摆放菌代,建筑方式和宽刑的一样。

论坛元老

胶州菇农 发表于 2012-3-22 13:04
怎么看着蘑菇不多呢

这边是起绿霉的袋子,10月1号装的袋子才现蕾出菇。能出点就不错了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

蘑菇风 发表于 2012-3-23 10:33
这边是起绿霉的袋子,10月1号装的袋子才现蕾出菇。能出点就不错了,

你的是什么品种   不应该这么长时间才出菇的

论坛元老

胶州菇农 发表于 2012-3-23 12:21
你的是什么品种   不应该这么长时间才出菇的

应该是高温品种。这几天气温高才出的多点。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

两个池子平整了四五天。如果下次再弄绝不用铲车了                                                                                                   

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

铲车不好用 咋不用挖掘机呢

论坛元老

哈哈,省了钱,受了累啊。

论坛元老

刨坑运水泥杆

本帖子中包含更多资源

论坛元老

水泥杆立完了东西2米一间不知道合理不合理

本帖子中包含更多资源

论坛元老

和泥垛墙

本帖子中包含更多资源