【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 根正苗红

市场卖60块一公斤的菇子

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-11-13 11:59:31的发言:
我看是绿色木霉菌丝.松乳菇菇体组织要在特制培养基中才能长出菌丝.而且生长速度很慢.培养基是不是加了链霉素之类的?再观察几天吧.

我还真不懂绿色木霉;......也是白色吗?[em09];也不懂链霉素,[em03];我只看到我这次试做的200多包料长了很多绿霉.......,大师说观察几天我受教了.现在气温低,我看到长得很慢,

高级会员

试种成功请告诉大家,我是井冈山的,我这也有野生的,是这么贵,

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用根正苗红在2011-11-13 14:06:26的发言:

我还真不懂绿色木霉;......也是白色吗?图片点击可在新窗口打开查看;也不懂链霉素,图片点击可在新窗口打开查看;我只看到我这次试做的200多包料长了很多绿霉.......,大师说观察几天我受教了.现在气温低,我看到长得很慢,

这么快就做成栽培袋了呀.那就不对路了.绿色术霉早期是白色菌丝.后期菌丝全变绿色孢子.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-11-13 14:48:52的发言:

这么快就做成栽培袋了呀.那就不对路了.绿色术霉早期是白色菌丝.后期菌丝全变绿色孢子.

不是这野菇分的种;是我上次用姬菇做的;现在看起来绿油油的一遍;可壮观着呢?都不好意思发图了;蒸料时蒸着发现柴不够了;从烧火到停火只用了七小时不到,料包也放错了;是直放的;搞得包包很脏,蒸得一些黄黄的类似糖一样的东东从扎绳处流出,都沾在包上;现在看起来差不多全是绿霉,感染了;惨不忍睹呀,都 不知咋处理好;是丢还是扔[em03];这次我用野菇分的管长得狠慢;不知气温低有点影响,还是大师你所说霉......这不知了,

9万

论坛元老

我看是绿色木霉菌丝.松乳菇菇体组织要在特制培养基中才能长出菌丝.而且生长速度很慢.培养基是不是加了链霉素之类的?再观察几天吧.

论坛元老

分离后长成这样

这是我分离后长成的;能看到菌丝吧,这是那个分离体块有发绿;大家看看;我想把菌丝提出来转管试试如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

大自然的神奇之处,科学技术还有待发展!

论坛元老

在我们这里叫松伞,价格是相当的不错,但是有票子也难以买到 ,味道超过大部分食用菌品种。我曾组织分离过以失败告终