【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiu304656620

为学平菇,木耳栽培技术卖身3个月

2万

论坛元老

在湖南,今年种平菇木耳已经迟了,到了生产的末季,想做的话明年早做准备。

中级会员

哦,谢谢。现在就是不知道怎么开始。先看个多月论坛,看看前辈的经验。

中级会员

现在就是提前做知识储备。顺便问下,平菇好像没有季节性吧。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用qiu304656620在2011-11-6 9:37:45的发言:
本人湖南张家界的 ,想学习平菇   木耳的栽培技术,有技术有需要的朋友可以联系我。可以白干3个月,只为技术。QQ304656620       电话18974457203

如果想种平菇的话,我过一段时间到江苏连云港,网友傻哥不傻那里去帮他盖大棚,你可以去看看,我查了你们的现在天气预报,感觉和我们这里温度差不多,假如现在有条件生产的话,可以做广温偏高的菌种,在12月10好前结束的,在春节前可以把头茬菇卖掉

金牌会员

QUOTE:
以下是引用qiu304656620在2011-11-6 22:33:57的发言:

种平菇没有季节性,可以周年生产

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用qiu304656620在2011-11-6 22:33:57的发言:

没季节性吗?种菇就是为了菇长好一点产量高一点销量大一点价格好一点,秋冬季就是好季节,特别是新手。过年后的3-5月上旬价格是冰点,5-7月由于新鲜蔬菜大量上市,雨天多,虫害猖獗,鲜菇销量较少。所以在我地,一般是8月以后开始生产,春节前60天结束。

中级会员

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-11-7 1:40:07的发言:

如果想种平菇的话,我过一段时间到江苏连云港,网友傻哥不傻那里去帮他盖大棚,你可以去看看,我查了你们的现在天气预报,感觉和我们这里温度差不多,假如现在有条件生产的话,可以做广温偏高的菌种,在12月10好前结束的,在春节前可以把头茬菇卖掉

中级会员

QUOTE:
以下是引用菇民520在2011-11-8 16:24:08的发言:

邵阳隆回县。本地种平菇8月份开始,你可以来参观学习,9月份回家生产正是好时间。

哦,那现在迟了 啊 ,都11月分了。

中级会员

QUOTE:
以下是引用菇民520在2011-11-6 22:01:31的发言:
先周围菇农,市场看看适合当地的菇型,模式,从小做起摸索经验。邵阳的,顶你!

哈哈,前面发了一帖,还问你是那的 ,原来邵阳的 ,方便的话可不可以在你那学习一阵子啊 。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用qiu304656620在2011-11-8 15:57:31的发言:
朋友,你好,请问你是湖南那的 啊 ,如果你那里在生产可不可以在你那里学习一下呢。

邵阳隆回县。本地种平菇8月份开始,你可以来参观学习,9月份回家生产正是好时间。