【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xwj630305

我的杏鲍菇发生什么病

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-11-2 19:55:38的发言:

一查.新套环盖海棉封闭是否合格,二查.高温灭菌后海棉湿度.三查.接种时海棉湿度.四查.三天内海棉是否干燥.五查.培养架是否有发霉.六查.进风空气质量.七查.环境边角卫生.八查.废料拉机.九查.接种台箱室.十查.原种表面杀菌是否进行.十一查.消毒药品是否有效.十二严查.原种是否合格.

经典的阐述,谢谢张老师!

9万

论坛元老

这十二查是针对楼主的.谢谢抬举.

高级会员

我谈的万分之二是链孢霉这种病,当然其它病还多得要死,也就是说由链孢霉而发病的只有二袋

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xwj630305在2011-11-2 18:38:44的发言:
我谈的万分之二是链孢霉这种病,当然其它病还多得要死,也就是说由链孢霉而发病的只有二袋

一查.新套环盖海棉封闭是否合格,二查.高温灭菌后海棉湿度.三查.接种时海棉湿度.四查.三天内海棉是否干燥.五查.培养架是否有发霉.六查.进风空气质量.七查.环境边角卫生.八查.废料拉机.九查.接种台箱室.十查.原种表面杀菌是否进行.十一查.消毒药品是否有效.十二严查.原种是否合格.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xwj630305在2011-11-1 22:51:41的发言:

菌邻天下,你好,请问链孢霉发生在袋外吗,我的起初是在袋外瓶盖发生的,袋内没有,只有揭开瓶盖才传染到袋内的,而且发病快

链孢霉初期是白色的,你看不起,只有产孢子的时候会出现橘黄色的孢子,生长迅速,基本上一晚上就红了一片,主要是栽培场地高温高湿,环境治理好了会好很多

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-11-2 19:55:38的发言:

香菇人老师说的很好,我找个本子记下来!

高级会员

我在这里深表感谢各位前辈