【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边

请问为何锁定《平菇工厂化床式栽培技术初探》?

禁止访问

19万

论坛元老

其实大家对菇海无边大师的辩论无什么效果,香菇人不必费什么劲了,请看菇海大师以前的帖子。
QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-28 17:48:32的发言:

我要一个设备部的主管难道是吃干饭的吗?朋友,你哪一天要是做到了一个几百号人的厂的老总,你就会知道你今天说出的话是多么地幼稚。

这是回答不了网友对他设备问题的质疑的回答,如果谈技术,他也大可以说我要一个技术部的主管难道是吃干饭的吗?”之类的反击!

禁止访问

4万

管理员

周日休息,故现在才回复,请各位谅解!

该贴探讨技术及产业发展趋势本没有问题,但是在与广大网友讨论中,逐步偏离了讨论方向,甚至出现多条谩骂和人身攻击的回帖,给论坛造成不良风气和影响,且跟帖达300余条,删除主题会造成这些有益和不良信息全部消失,利弊原因网友8star已经阐述比较清楚了。

易菇论坛一直努力创建一个有序的言论空间和环境,网站工作人员本身不参与这些讨论,作为管理措施之一,锁定的目的是不可再跟帖,表明网站的态度是此主题的讨论就此为止。如相关观点、技术性讨论未能展开,欢迎继续开贴讨论。

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-10-23 14:16:17的发言:

毛先生不亏是深得管理精髓的一代大师:工人要懂得怎么干活,主管要懂得业务,老总什么都不要懂,只要懂得驾驭一切!

我不是什么管理大师,倒是楼主确实在这方面很不简单,楼主可以驾驭一个“某某网”也可以驾驭一个“某某大企业”,术业有专攻学业有专长,论坛确实需要楼主这样的老总讲讲驾驭企业的经验,我想绝对会叫座!

论坛元老

首先原来的帖子太过激烈,你也不想继续说吧,毛老师也没有精力应战。但是删不删贴,那是另外的性质,不能因为你发的第一帖,就可以提出删帖,无视后面那么多人花费时间和精力发的跟帖;第二,删帖的性质不好,毕竟那些帖子是范围内的讨论,不属于广告贴之类该删帖的性质;第三,赞同和否定你的观点的人都有,赞同的人认为你有发言权,否定的人认为你的帖子会误导菇农,删帖不能解决问题,也无益于论坛的发展,锁帖是中性的处理方式,最适当的处理方式;第四,论坛是网络的论坛,但也有自己的生命和特征特色,原帖继续下去恐怕有超出范围的。锁定原帖子,让大家冷静一下,对大家都有好处。你可以开初探之二的帖子进行技术讨论,我猜,只要发帖和跟帖没有点到其他网友,他们恐怕不会跟着讨论了。如果你真的关心菇农和论坛的发展,就不要纠结于原来帖子的锁定。

19万

论坛元老

另外我给你补充一个基本的常识,论坛版主也是论坛管理员的一份子!

禁止访问

高级会员

应该畅所欲言而不应因为意见不一致就轻易锁定与封杀,支持无边继续探索,平菇工厂化用不到十年就会铺开

禁止访问