【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: guoyaohui

黑木耳排田以后大批量感染木霉

新手上路

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-10-22 12:53:58的发言:

哦,能猜到您是哪位了,老乡啊?个人觉得研究食用菌、是不应该按年头说话的,有智不在年高,经历与悟性是非常重要,书本理论与实践观察相结合没有攻克不了难关,不过您读过的书可能比我多呢,有机会咱们见面详细切磋,机会会有的。。。。。。

是老乡,只是我现在从事的工作让我们之间见面的机会变小了,但会有的。我比你年龄小,以后请不要用“您”,直接用“你”和我说话更好,否者我会感到别扭的。我读的书是比你读的多,但你的实践经验是很丰富的。以后如果真能见面真得好好聊一聊。

新手上路

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-10-22 9:59:48的发言:

看来您的实际经验不少,全光照控制污染继续蔓延是最有效的方法图片点击可在新窗口打开查看,如果继续几天不晴天污染蔓延速度还要加快,在短期内不晴天、想尽办法延缓污染蔓延速度把损失降到最低点需要点更高的智慧的。。。。。。。。。。。。

经验不多,接触木耳代料栽培19整年(不包括椴木栽培)。自己干得不太多,看的却很多,总结的也很多。别误会,这是我在坛上的第三个名。你只知道一个名,朋友的朋友。

新手上路

老李,应该猜到我是谁了吧

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老菌客在2011-10-22 12:37:27的发言:

经验不多,接触木耳代料栽培19整年(不包括椴木栽培)。自己干得不太多,看的却很多,总结的也很多。别误会,这是我在坛上的第三个名。你只知道一个名,朋友的朋友。

哦,能猜到您是哪位了,老乡啊?个人觉得研究食用菌、是不应该按年头说话的,有智不在年高,经历与悟性是非常重要,书本理论与实践观察相结合没有攻克不了难关,不过您读过的书可能比我多呢,有机会咱们见面详细切磋,机会会有的。。。。。。

禁止发言

2万

论坛元老

老菌人说的全天光照办法,天公不作美,又下雨了,该怎么办,今年的天气怪的很,九月份以来一直下雨

不是梅雨季节了,阴雨应该不会持续多久了吧?

建议:全面喷洒“300倍百病傻”以控制病情发展!

另外:李永国说得非常好:不能使用多菌灵!现实中有很多人能出点子,真不知道这个点子是谁给你出的?

禁止发言