【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hongsheng

[原创]北京市场平菇大烂市

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-10-13 20:08:11的发言:

本人,我从不奉承,毛老师这句话总结的有一定的道理。价格是无情的,平菇鲜售是无耐的,就平菇什么冷库保鲜,冷库菇卖上好价位还有人要吗?从我这我就不信。
  就平菇品质而言,我敢说在我们当地也算好点的吧,市场价高时 本人价格比其他菇农价定的太高小贩没法卖,价格只能和他们差不多了,价高时菇的质量都提高了。菇价低谷时 我比其他菇农高的多。当然我是对常年指定的定点客户先拿菇后定价,看市场你多少价位客户能卖动,否则客户全体稍息立正,哈哈 那我也向后转了,那是的价格大家就明白了。低谷对流动的客户价格我劝说客户个人利益,劝说无果(再劝)后也是无耐。所以说平菇工厂化生产目前国内难以起步。

关于平菇冷库保鲜,这里的“平菇”指的是类似秀珍菇的“小平菇”,包装好的小平菇冷库保鲜是没有问题的。

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2011-10-15 6:08:04的发言:
我无论春夏秋冬,全部早3点采菇,保证新鲜度,每天只带够当天的销售量,多余的全部库存,7天左右一潮结束,鲜菇上市量减少,价格上涨再出货,同样每天只带够卖的,达到均衡上市的目的。
我只库存自己的货,从不收购别人的,质量没有保障,自己的可放15天以上,别人的3天也不能放。

看来刘老师保鲜有高招

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-10-14 20:14:57的发言:

现在的气温,我就想问老师今天下午摘的菇,明天早晨4点至5点批发。和明天早上摘的菇 明天早上批发价格是不一样,一样我无话可说。地区不一样?

我无论春夏秋冬,全部早3点采菇,保证新鲜度,每天只带够当天的销售量,多余的全部库存,7天左右一潮结束,鲜菇上市量减少,价格上涨再出货,同样每天只带够卖的,达到均衡上市的目的。
我只库存自己的货,从不收购别人的,质量没有保障,自己的可放15天以上,别人的3天也不能放。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-10-14 20:14:57的发言:

现在的气温,我就想问老师今天下午摘的菇,明天早晨4点至5点批发。和明天早上摘的菇 明天早上批发价格是不一样,一样我无话可说。地区不一样?

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2011-10-12 19:25:41的发言:
     直销市场做的好,价格基本不会受到批发价格的影响。(蕈苑 那就没有必要放冷库库存了我这里无论批发价在1--3元之间,我都是4元,(冷库库存人力搬运和电费 加掉称真不如4元批发了,那就没有必要放冷库库存了)当批发3元以上,我会调至5元,所以我的菇长年没有低于4元的,今年十一期间做到4天5元、(蕈苑 平菇保鲜菇二十天也是批发5元吗?如果是这样的话,那你用老项文贵的月圆收购,月缺出手的方式也挺好,比种菇省心按您说的种菇有风险,入行需谨慎,好的多 钱来的快3天6元。
     当然这是十几年打下来的江山。
     还要有一定的出菇促控与营销手段的整合。

如果你地每天的菇都是这样多的话,我也没招,就让他们烂掉吧,谁让他们种这么多?
任何产业都不是做的越大越好,这可能有违政府的意愿了。

3万

论坛元老

诚交东北地区做黑木耳的朋友交流经验

市场就是这样,今年的人工这么贵,原料燃料。不用点民哥的生料省 啊是不行了。/

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2011-10-14 14:17:40的发言:

大平菇的保鲜做好了也没问题,在冷库中放上十天以上也不影响销售。我曾放过二十天的菇销售时也是烂市时的几倍价格。

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2011-10-12 19:25:41的发言:
     直销市场做的好,价格基本不会受到批发价格的影响。(蕈苑 那就没有必要放冷库库存了我这里无论批发价在1--3元之间,我都是4元,(冷库库存人力搬运和电费 加掉称真不如4元批发了,那就没有必要放冷库库存了)当批发3元以上,我会调至5元,所以我的菇长年没有低于4元的,今年十一期间做到4天5元、(蕈苑 平菇保鲜菇二十天也是批发5元吗?如果是这样的话,那你用老项文贵的月圆收购,月缺出手的方式也挺好,比种菇省心按您说的种菇有风险,入行需谨慎,好的多 钱来的快3天6元。
     当然这是十几年打下来的江山。
     还要有一定的出菇促控与营销手段的整合。

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hongsheng在2011-10-13 21:46:47的发言:

关于平菇冷库保鲜,这里的“平菇”指的是类似秀珍菇的“小平菇”,包装好的小平菇冷库保鲜是没有问题的。

秀珍菇不是袖珍菇。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hongsheng在2011-10-13 21:46:47的发言:

大平菇的保鲜做好了也没问题,在冷库中放上十天以上也不影响销售。我曾放过二十天的菇销售时也是烂市时的几倍价格。

中级会员

哈哈,看来还是小城市好啊,没想到北京卖这点价格,我们瘟菜市还卖4块。

2万

论坛元老

由于平菇本身属性,其出菇范围之广是其它如金针菇、杏鲍菇等品种所无法比拟的。
就目前国内的平菇品系已囊括高温、广温、低温、广温等株系,目前国内的自然栽培技术已经完全达到周年生产之目的,
利用国内普及的日光温室,配以相应的管理技术,搭载各个温型的菌株,其每斤鲜菇的生产成本也只在1元左右。
这样的生产成本你工厂化生产能达到吗?其它不说,就电费成本你每天要消耗多少?
你的生产成本定在2元左右,你的市场竞争力?别给我说高端市场,你能做到的,自然栽培技术也能做到。

就你的理论,你能说服你自己吗?
既然你也种了二十多年的平菇,那么平菇产业的真正利润增长点在那里?
为什么要别人做第一个吃螃蠏的人,而自己不先吃一个?别说没有资本,能挣钱的话,借呗,要不了多长时间就赚回来了!

还有,提醒网友,有理不在声高,能否把你的字体正规点,看着有点愰眼,两万多网友在线,别伤着大家的眼睛。