【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

食用菌可行性报告如何写?

2万

论坛元老

谢谢毛老师的宝贵的资料,学习了!

金牌会员

太专业了,好好学习。。。
非常感谢!

论坛元老

入坛来见到最有价值的帖子,谢谢楼主,收藏了

论坛元老

要写好一个可行性报告这么难啊

高级会员

赞这样的帖子,凭可行性报告的详实的确能给项目增光彩。

如上目录列举够周全。当然项目的报告可简于学术探究论文,更要在商业运营模式上多加描述,以突出项目的可行性既可持续运营性可盈利性。这样可获认可得补贴

请专业人士写省心省力不省钱(楼上有人说值2000元?呵呵,这是个专做上报资料的产业呢,再该加个0呀)。自己着手按目录写,能梳理思绪使自己更理性,但也会生出无尽的厌烦来。呵呵 学会纸上谈兵能使思维缜密,也会整理出很多原来都没有预料到的问题,别退缩,有准备了有对策了,就是项目可行性思考成熟了。

多谈实务的技巧,互携共进。赞。 我是受益者 也该是奉献人。[em33] 

新手上路

长见识了...收藏!!

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用艳阳高照在2011-11-2 17:12:14的发言:
谢谢毛老师,学习了。欢迎毛老师到我杭州余杭虹日食用菌产业基地光临指导。电话13175110169

谢谢,祝您的食用菌产业基地生意兴隆!到南方学习食用菌的先进经验一直是我的向往,待条件成熟一定前往。

金牌会员

谢谢毛老师,学习了。欢迎毛老师到我杭州余杭虹日食用菌产业基地光临指导。电话13175110169

金牌会员

学习,受用了!

11万

论坛元老

毛老师提供了一个有用的东西,这个不能否认,但我说的有用只是指为了拿权力之下的一些资金。
    我确定知道,写这些东西不过是八股文的一种,政府就凭这个写得好(好?也是审批者的主观认定。)便给钱。但实际上写的内容对不对是一回事,真不真是另一回事,我们这里那个能够弄到450万的企业,一定也有很高水平的写手在里面操作,也有个别其实只有框架性知识人帮助审稿防止低级错误发生。不过这个企业多少年了都没能正常生产过,具备可行性与行得通还是很远的。同时我也确切知道,有相当一部分中小企业是没有任何可行性报告的,但他们却能够持续的生产并盈利,现在那些大的有完备的可行性报告的企业的最大对手就是他们。比尔盖茨当年办微软和乔布斯搞苹果,应该都没有什么可行性报告,盖茨拿下IBM的合约,除了dos本身的好,就是他母亲与IBM的渊源,而乔布斯则最能猜测用户心理需求。技术、市场需求永远是可行性中最重要的东西,其他基本上扯蛋。
    漳州连稻草都要外购,而且跨省,除却运输距离问题,中国有哪里可以对阵漳州双孢蘑菇产业?
    我写这些不是否认毛老师,而是希望网友们特别是有投资能力的老板,不要太寄希望于拿项目这样的事情,提高技术水准,搞好市场营销才是核心中的核心。如果可行性报告真的有决定性作用,我们就不会有那么多失败的投资,官方所有失败的投资,哪一个不是经过了类似貌似严谨实际上不得要领的可行性论证呢?