【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jisenjunye

菌人的悲哀,上当我是第一人。

9万

论坛元老

这个案件警告了菌种生产商.取得合法的资质和相应的证照是何其重要.我虽然只销售栽培种.可在几年前我就带上徒子徒孙们一起去考取了母种生产技术员.质量检验员资格证.

9万

论坛元老

1600瓶菌种怎么会罚31200元?

6万

管理员

是有点问题,1600瓶的菌种,罚没收入是31200元,相当于20元一瓶的菌种,恐怕也是中国食用菌最贵的原种和栽培种了。

6万

管理员

建议楼主申诉,按照我国现行农村菌种的售价,1600瓶菌种,原种按5元/瓶也就卖9000元(其中还有成本);按2.5元/瓶的栽培种售价计算,总收入也就是4000元。如果这样申诉成功,损失也就很少,而非3万多元了。

金牌会员

回40楼,行政处罚书,与事先告知书,就是没写些时间,好让你麻痹不让我申诉。昨天情况很糟糕。我已开始曾说过,我申请过办理,菌种经营生产许证。那时我们曾经和农业局人员,说过,生产1斤菌种肯定办不下来,他们说写1万瓶或斤。他把这个内容放在笔录当中。说我去年生产1万,斤或瓶,假戏真做了。他们真是钓鱼执法,我在法院说我不服。我为什么会在笔录上签字、因为所有人,又吃,又拿,我想他们不会害我。如我没有和农业局执法人员有瓜葛,我不会做笔录,所以告诫各位他们是狼。他们想整时你无形中入了圈套,他问我菇农用菌种,你怎麽知道,栽培种都是预定,这句话也在笔录当中。如果我去年不申请办证,万事大吉了。我在找其他证据。难道想守法有错、

注册会员

关注中。。。.........

1万

论坛元老

兄弟,我帮你传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

图片1 图片2 ,盖公章的地方居然没有填写时间!!!

1万

论坛元老

行贿受贿是一码事,无证经营是另外一码事。

法院审理的是后一码的事,

不能因为前一码事违法,推测出后一码违法的事就合法了。

不赞成楼上某些网友抵死不承认的说法,就法理而言,这是做伪证,不可取!

1万

论坛元老

就前一码事而言,楼主如果不怕麻烦,也可到纪检机关、信访办反映情况。不过,估计也没有什么结果。