请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lrw

生料栽培的讨论。

高级会员

QUOTE:
以下是引用专业户在2011-9-8 22:22:28的发言:
污染严重.发菌不好.主要灭菌不好.不知生料怎么灭菌

生料谈不上灭菌,加入药物,拌料,闷堆12-18小时,直接装料接种。

高级会员

QUOTE:
以下是引用lianwen在2011-9-8 18:12:13的发言:
朋友是哪里的????我也是生料栽培的。

我是山东的,您是哪的啊,我看过您 的贴,您的技术还是不错的,说说心得,以及生产中遇到的问题,以及解决办法。

高级会员

生料的朋友,来说说啊,星星之火可以燎原,大家多参与,多发言,多出主意,我相信生料还是大有前途的。

高级会员

QUOTE:
以下是引用专业户在2011-9-8 21:05:35的发言:
仙人掌不知哪里去了.很长时间不见他.挺想他.我多次生料种植都失败.谁有好的办法.请上来,与大家摆活摆货

失败在哪里,具体的说说,大家来解决

高级会员

6楼的师傅可否详细说说食品腐剂的具体应用。

高级会员

一吨料加一瓶氯氰菊酯,拌好后用喷雾器打一遍。基本可解决。

论坛元老

我是生料栽培,也用过孰料,嫌麻烦改生料。但是在袋里会长出一些虫子,请各位前辈指导。该在料理加啥药物防治?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用专业户在2011-9-8 22:50:02的发言:

是听说还是试过.有没有根据.听谁说的

研究了4种杀菌剂对金针菇菌丝及绿色木霉生长的影响。结果表明,不同种类杀菌剂和同一杀菌剂不同使用浓度对菌丝生长的影响存在着显著差异。其中,多菌灵对绿色木霉及金针菇菌丝生长均有强烈的抑制作用,0.833 g/L即可完全抑制2种菌丝生长;福美双、氢氧化铜在使用浓度分别为0.375~0.188 g/L和0.963~0.481 g/L时,既能抑制绿色木霉的生长,又对金针菇菌丝生长发育无不良影响,可望在金针菇栽培中应用

http://oldweb.cqvip.com/qk/94396X/201006/36611586.html

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lrw在2011-9-9 13:05:37的发言:

这样会不会造成料没软化,出现菌种只萌发不吃料。

不会的,培养料装袋后还会继续吃水软化,就是一样,培养料不可过湿。有机氮源不可多加。

高级会员

来个QQ号,576760822山西的大哥有空聊聊