【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老梁故事会

老梁故事会9.2通告

2万

论坛元老

我还真惹到活宝了

要知道这些帖子不是最有价值的。可它们把别人的位置挤掉了。每天可以发很多东西的。可标题不能有无数个。大家说是不是?喜欢占位置的人大多是土包子,你说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

版主

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-9-3 8:31:06的发言:

实在人,说实在话

说谎话还得动脑筋,
说实话轻松又养神;
优哉游哉来健身,
溜溜达达观风景!

4万

论坛元老

老梁故事会值得大家学习的东西太多了,他老人家经历的故事也多,从故事中看到分析:梁老师一生好学的精神是晚辈们学习的榜样,坎坷与辉煌共存。其实梁老师讲的自己经历的历史故事非常好,40岁以下的年轻人可能都没有经历过,听不进去,梁老讲的童年与青年亲身经历的故事那可是宝贵的生存之本啊!那个年代粮食不够吃就用蔬菜、树叶、树皮等代替食品充饥的日子40岁以下的人是没经历过的,将来能不能重演谁知道?
看老梁故事会大体三个版面,1、回忆自身历史,2、回忆科研经历,大家注意:真正技术【宝贝】就在这部分里,3、替有权的官员和老总们吹牛皮,有些事不吹也不行啊......不替他们“吹牛皮”连话语权都没有啊!所以个人认为:学习第一、理解万岁!继续认真听故事,向梁老师问好,敬礼!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-9-2 13:09:40的发言:
老梁书读多了,一大把年纪还是很天真,对于坏到骨头已经生蛆的人,你指望他能自愈?黄大居然发信息提醒我不要掺乎,对于这种人,不值得网开一面。

唉!有点老年痴呆了,谢谢年轻朋友们关照!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用人生就是扯蛋在2011-9-2 15:32:39的发言:
又来了,⊙﹏⊙b汗

那个符号是什么意思啊?

6万

版主

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-9-2 16:45:08的发言:

哈 哈 哈!汗流浃背!图片点击可在新窗口打开查看

田鸿技高一筹啊!把我的迷惑破解了!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用myb在2011-9-2 18:05:23的发言:

我喜欢听怀旧歌曲,喜欢看历史战争片,看电视喜欢新闻节目,但我的侄子儿子却嘲笑我老古董。真是一代人有一代人的思维,有他们自己的所爱。时代不同,背景不同,各方面不可能都一致。我们需要更多的相互了解。

英雄所见略同! 故事会里专门有一节讲这个问题: 3.819、小梁说乐趣老梁没兴趣 老梁讲故事小梁说有事 ,看来我俩的遭遇一样!代沟难填啊!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用人生就是扯蛋在2011-9-2 18:53:05的发言:

这句话貌似值得研究。

那就研究研究,但愿不是烟酒烟酒!哈哈!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用loong在2011-9-2 19:08:55的发言:

我知道兄台为何老是跟老梁过去不了,可能觉得老梁的是故事会,技术层面不多,但是黄大兄台求知欲强,想看到每个帖子都是技术贴.同时老梁一次发几个帖,而且帖子更新快,导致论坛主页最新回复栏经常出现基本都是老梁的帖子的现象.看不到其它人的帖子,于是黄大兄台耿耿于怀,这不能怪老梁,发帖本身就是好事,黄大兄台你怪错对象了,这只能怪易菇网页面设置太水了.你点击最新回复后面那个更多,就可以看到其它N多人的帖子了.只是出来的列表实在太搓,让人看着实在不爽.

黄大兄台,别怪老梁.也不应该怪老梁

龙兄费心了!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-9-2 20:15:54的发言:
老梁故事会值得大家学习的东西太多了,他老人家经历的故事也多,从故事中看到分析:梁老师一生好学的精神是晚辈们学习的榜样,坎坷与辉煌共存。其实梁老师讲的自己经历的历史故事非常好,40岁以下的年轻人可能都没有经历过,听不进去,梁老讲的童年与青年亲身经历的故事那可是宝贵的生存之本啊!那个年代粮食不够吃就用蔬菜、树叶、树皮等代替食品充饥的日子40岁以下的人是没经历过的,将来能不能重演谁知道?
看老梁故事会大体三个版面,1、回忆自身历史,2、回忆科研经历,大家注意:真正技术【宝贝】就在这部分里,3、替有权的官员和老总们吹牛皮,有些事不吹也不行啊......不替他们“吹牛皮”连话语权都没有啊!所以个人认为:学习第一、理解万岁!继续认真听故事,向梁老师问好,敬礼!

老李对老梁的故事深刻理解、理性分析、抓住内涵, 老梁略显欣慰。其实,真正的技术就是在科研经历里,说实在话,我的那些原始日记记录里,才是真正的技术原始资料,可就是这些日记,我发表不发表,踌躇再三啊!就是怕引起一些人的讨厌,你看里去,是宝贝,你看不里去,就是垃圾。
     不过,说替官员们吹牛没有,替老总们吹牛倒是有一点,但基本上是事实,只不过叙述的角度肯定有偏向, 唉!这些都是朋友,衣食父母啊,肯定不能说赖话的。