【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]谈谈生产时间计划表对菇农的重要性和自己的理解以及小经验

论坛元老

扯淡 扯------------淡,大伙看清楚了,维淡才是真啊   真理 真理啊  好贴 爷我收藏了

论坛元老

经验之谈!值得学习借鉴!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-7-29 12:21:50的发言:

奶奶的图片点击可在新窗口打开查看
半夜深更发帖,劲道小啊!
扯蛋扯出精华了
赞一个图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,还不是受你的熏陶。看你的闲扯看的我眼红的不行了啊,这才赶紧下点功夫发个稍微过得去的帖子,也给自己弄个精华啥的好露露脸。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用踏雪曾来在2011-7-29 12:55:57的发言:
扯蛋计划性很强啊!有点像目标管理。

按照自己想当然的想法随便弄弄,没你说的那么好,上不了台面的。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-7-29 14:47:26的发言:
如果楼主配上当地的全年温度曲线图,会锦上添花!
期待进一步讲解、楼主精彩不断!

[em04]江郎才尽了,哈哈。
可惜我现在改行近3年了,以前的一手资料估计现在很难找得到了。在这里也欢迎其他的朋友晒晒自己的一些经验或相关的资料等,让大家共同学习进步。

金牌会员

实用 [em17] [em17]

2万

论坛元老

哈哈  扯蛋真能扯啊  不过扯得都是很好 提醒了菇农如何合理的安排种植时间避免烂市  期待进一步讲解你对食用菌的感悟

金牌会员

偷一个                                                               

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-8-1 10:46:57的发言:
这几天没开电脑,才发现,好贴要给予鼓励,应该顶图片点击可在新窗口打开查看。扯蛋扯的不错,请继续扯下去。

李老师谬赞了,我就是这三板斧功夫,肚里没货了[em04]。
   发这篇贴的动机是看到还是有很多人在片面的追求所谓的转化率,追求转化率的目的是什么?还不是为了经济效益。而想效益最大化,最佳手段绝非片面提高转化率。掌握市场价格起伏规律,好好把握住市场的各个黄金段集中出菇才是王道,尤其是要把握住春节前7天后7天这个巅峰期,在这半月左右的时间基本上菇类都会脱销,而且价格一路上扬。所以我们要想法设法计划好菇包集中在这段时间内出菇,而且尽量出头潮二潮,以达到效益最大化的目的。
   记得以前我和我们本地的菇友们时常开的一句玩笑话,“春节前20天至春节后10天这一个月时间种菇赚的钱顶平时三五个月的收入还多。” 呵呵,确实那段时间卖菇数钱都数到手软,平时三轮摩托车1车平菇才卖三五百,春节前后最少要值上千大洋了。金针菇就更别提了,10斤1包装的批发80-100块一包,还半路抢货,平时恐怕就卖30-50块了,甚至更低。总之那段时间卖菇就一个字“

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用fanqingsong1在2011-8-4 22:29:57的发言:

鼓励扯淡
看扁77

这位兄弟,首先谢谢您。再想说的是不知您进论坛多久了,是不是和77老师有什么误会,我想您可能不太了解77的为人吧,他虽然有股痞子气,但绝对是个性情中人。不过相信你们相处久了后,误会自然会随风而去的。[em07]