【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

[原创]尺有所短,寸有所长

高级会员

不好意思我前面的帖子可能有些偏激。日本人中也有好的朋友。科技发展从来都是互相交流的,取长补短,国外种植食用菌是有他们先进之处,可是我们聪明智慧的种菇前辈也有土发明。我非常尊敬毛老师和李前辈的为人,喜欢拜读他们帖子,真心为菇农服务,为菇农讲话,我们需要更多专家前辈们为菇农着想。我们千万不能迷信国外洋货,但我们也不能闭关自守。必要的技术保留还是应该的。相信我们中国食用菌行业和科技会走向世界先进前列。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用twr888在2011-7-5 18:28:03的发言:
     日本曾经给中国人带来多少痛苦和灾难,后人千万莫忘国耻。好象中国的技术太不值钱。许多中国的发明被他们偷学去,比如:安徽泾县的宣纸造纸术 。热心接待是应该的,中国是礼仪之邦,技术前辈不要随意教呀。该谢绝参光(观)。希望各位同行和专家注意。一点小建议。

这位网友提醒的好,关于黑木耳露天地栽技术问题不占地域优势三两句话是很难说明白的,学者也是三两句话很难听明白的,地栽黑木耳是观天管理,观光只是走马观花,不出现真才实学的专业汉奸他们是不会轻易学去的,热情接待的确是应该的..........

高级会员

!!!???

日本曾经给中国人带来多少痛苦和灾难,后人千万莫忘国耻。好象中国的技术太不值钱。许多中国的发明被他们偷学去,比如:安徽泾县的宣纸造纸术 。热心接待是应该的,中国是礼仪之邦,技术前辈不要随意教呀。该谢绝参光(观)。希望各位同行和专家注意。一点小建议。

注册会员

老师说得太好了,尺有所短,寸有所长,对,别人做得出来的,我们不一定做得出来,这很正常,环境有差异。别人做不出来的,我们并不一定就做不出来,实际上我们有许多好东西都已经处在国际领先地位了,但我们没有认识到。。。。。。

2万

论坛元老

呵呵,李老师,那天看见你的菇农 朋友看见你时喜笑颜开的样子,就知道今年的收成一定不错。我和他们粗略的算一下,一代净赚2元是没问题的吧。他们和我说还要好好的感谢您呢。

楼上朋友提醒的技术保密不是不对,就是不要太偏激。其实现场你是没去,要是去了,我想你的想法一定会改变的。

这其中有个小插曲 ,本来是定在11点左右到李老师那,可是日方临时有急事,就耽搁了1个多小时,后来日方通过翻译表示一再地道歉,并说实在对不起。事太急了。

参观过程中,翻译拿个小本,把一些细节都记下来,就连黑木耳的一些适生树种都记下来,我在想,他们不会连这个都不会不知道吧。可见他们做事严谨,谦逊,认真的工作态度已成习惯。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shengshui在2011-7-5 23:00:27的发言:
呵呵,李老师,那天看见你的菇农 朋友看见你时喜笑颜开的样子,就知道今年的收成一定不错。我和他们粗略的算一下,一代净赚2元是没问题的吧。他们和我说还要好好的感谢您呢。 楼上朋友提醒的技术保密不是不对,就是不要太偏激。其实现场你是没去,要是去了,我想你的想法一定会改变的。 这其中有个小插曲 ,本来是定在11点左右到李老师那,可是日方临时有急事,就耽搁了1个多小时,后来日方通过翻译表示一再地道歉,并说实在对不起。事太急了。 参观过程中,翻译拿个小本,把一些细节都记下来,就连黑木耳的一些适生树种都记下来,我在想,他们不会连这个都不会不知道吧。可见他们做事严谨,谦逊,认真的工作态度已成习惯。

日本人办事情注意细节,有些看似无关的信息都会记录,比如,菇场周围的树木或者农作物的种类,以至于从宾馆到菇场的行车路线图等细节都有可能记录下来。我们的参观可以叫走马观花,日本人的参观甚至可以叫详细调查。这点值得我们借鉴。

8万

论坛元老

哈哈哈哈哈蛤....[em01]

32万

论坛元老

本人买过3个相机(一个胶卷哪种)个数码相机,第一个稀里糊涂。
普通的数码相机(卡片机)拍摄技术如何,决定的是照片的艺术性和创造性不是起决定性作用的...... 感光器上面生成的“底片”,不佳的话,那经过图像处理器编辑出来的照片也好不到那去的了......
 如果日本友人专业数码相机(单反相机),我认为1 太抖,建议提高快门,使用防抖功能.2.焦没对好,  3.感光度(ISO)太高,尽量降低   4“单反穷三代,因为单反相机以及其零配件价格很高,“单反穷三代”和“吸毒毁一生”在某种程度有一定的相似性。
数码相机有效像素,14相素,传感器的尺寸(1/2.3)英寸,和数码相机有效像素1千2相素,传感器的尺寸(1/1.8)英寸的,哪个照片清晰呢?答案等会告诉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shengshui在2011-7-5 23:00:27的发言:
呵呵,李老师,那天看见你的菇农 朋友看见你时喜笑颜开的样子,就知道今年的收成一定不错。我和他们粗略的算一下,一代净赚2元是没问题的吧。他们和我说还要好好的感谢您呢。 楼上朋友提醒的技术保密不是不对,就是不要太偏激。其实现场你是没去,要是去了,我想你的想法一定会改变的。 这其中有个小插曲 ,本来是定在11点左右到李老师那,可是日方临时有急事,就耽搁了1个多小时,后来日方通过翻译表示一再地道歉,并说实在对不起。事太急了。 参观过程中,翻译拿个小本,把一些细节都记下来,就连黑木耳的一些适生树种都记下来,我在想,他们不会连这个都不会不知道吧。可见他们做事严谨,谦逊,认真的工作态度已成习惯。

哈哈,您也很认真的呀?根据今年目前黑木耳价格计算每袋净赚2元以上没问题,图片这一户我们看到的地里这些是2.8万袋,我们去那天已经采收干耳近千斤,到昨天为止已经采收近2千斤了,这家耳农朋友说照3500斤使劲呢。
日方办事做事严谨、谦虚、认真的态度太值得国人学习了,早已经发现他们在我们一起吃饭的时候就把我们的谈话记录下来,发现我每说一句话那个翻译都用小本记录下来并用语言翻译给她的董事长,在耳地现场那位日方老董事长在晾晒的黑木耳纱网上拿起一片黑木耳就嚼了起来,可见他们对木耳口味都认真注意了。学术无国界、技术有长短,交流与保留可在双方互惠的情况下商谈吗,祖国强大了、国与国民与民之间是在平等的氛围间商谈事情的,不存在什么汉奸、日奸什么的。呵呵

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-7-5 22:02:12的发言:
   本人买过3个相机(一个胶卷哪种)个数码相机,第一个稀里糊涂。
普通的数码相机(卡片机)拍摄技术如何,决定的是照片的艺术性和创造性不是起决定性作用的...... 感光器上面生成的“底片”,不佳的话,那经过图像处理器编辑出来的照片也好不到那去的了......
 如果日本友人专业数码相机(单反相机),我认为1 太抖,建议提高快门,使用防抖功能.2.焦没对好,  3.感光度(ISO)太高,尽量降低   4“单反穷三代,因为单反相机以及其零配件价格很高,“单反穷三代”和“吸毒毁一生”在某种程度有一定的相似性。
数码相机有效像素,14相素,传感器的尺寸(1/2.3)英寸,和数码相机有效像素1千2相素,传感器的尺寸(1/1.8)英寸的,哪个照片清晰呢?答案等会告诉。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

您比喻的单反穷三代、吸毒毁一生,意义很深.........[em17]