请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

[原创]漠河七日行(山野篇)

19万

论坛元老

蓝莓

蓝莓(Blueberry),意为蓝色的浆果之意。一种是低灌木,矮脚野生,颗粒小,但花青素的含量很高;第二种是人工培育蓝莓,能成长至 240公分 高,果实较大,水分较多,花青素含量相对偏低。全世界分布的越橘属植物可达400余种,原产和主产于美国又被称为美国蓝莓。我国主要产在大兴安岭和小兴安岭林区尤其是大兴安岭中部,而且都是纯野生的。近几年来才成功进行人工驯化培植。蓝莓果实中含有丰富的营养成分,它不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌软化血管、增强人机体免疫等功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

19万

论坛元老

黄芪

黄芪,又名黄耆,为植物和中药材的统称。植物黄芪产于内蒙古山西甘肃黑龙江等地,为国家三级保护植物。中药材黄芪为豆科草本植物蒙古黄芪、膜荚黄芪的根,具有补气固表、利水退肿、托毒排脓、生肌等功效。黄芪的药用迄今已有2000多年的历史,现代研究,黄芪含皂甙、蔗糖、多糖、多种氨基酸叶酸、锌、铜等多种微量元素。有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。但表实邪盛,气滞湿阻,食积停滞,痈疽初起或溃后热毒尚盛等实证,以及阴虚阳亢者,均须禁服。

本帖子中包含更多资源

19万

论坛元老

野生红豆果

本帖子中包含更多资源

19万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

6万

管理员

这种栽培法有点像早期的香菇、木耳的砍花法栽培,质量一流。

毛老师既穿了易菇论坛的文化衫,又穿了易菇网的T恤,很帅啊!

4万

论坛元老

遗憾!不躺病床上俺和毛老师一起去北大荒了,怎么?还有穿军服的日本教练还是日本技术员?看来老腐木桩子栽培食用菌没有成本,钻上眼把菌种塞里边爱出不出了,得多少算多少了,白捡的灵芝啊,还算野生的呢,实在是妙......

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-6-26 18:49:26的发言:

遗憾!不躺病床上俺和毛老师一起去北大荒了,怎么?还有穿军服的日本教练还是日本技术员?看来老腐木桩子栽培食用菌没有成本,钻上眼把菌种塞里边爱出不出了,得多少算多少了,白捡的灵芝啊,还算野生的呢,实在是妙......

祝贺李老师康复!漠河这个地方确实很神奇,晚10点还能在外看清报刊中的小字,接种工人穿的是森林职工特有的服装,防止蚊虫叮咬,更主要的是防止森林中的蜱虫,这种虫叮咬后回的脑膜炎,抢救不及时导致死亡。这不我也必须全副武装。

本帖子中包含更多资源

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-6-26 20:29:35的发言:

毛老师  该上美女啦!
黄老师西安之行给大家带来不少美女
你漠河7日行,不可能没有偷拍到吧!

呵呵,那就上几个美女让77老弟赏脸。

本帖子中包含更多资源

19万

论坛元老

我6岁的儿子向77老弟敬礼!

本帖子中包含更多资源

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2011-6-26 20:49:43的发言:

呵呵,那就上几个美女让77老弟赏脸。

图片点击可在新窗口打开查看

啊!....进口货?
毛老师本事不小啊!