请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linghaicq

[讨论]食用菌发展过程中必须注意的问题

新手上路

经营和管理分不开的,这就不多说了,我觉得普及程度很重要,十里八乡偶尔有一两家菇场那生意绝对不会太好做的,俗话说得好:货卖堆山。如果一个区域内大部分人都在做这个那么就有足够的知名度,有了知名度市场就来了,然后呢技术也相对容易解决,之后可以做联营,成立公司搞深加工,这才能赚大钱,个人的力量有多少?楼上仁兄提到的团队我个人认为这点很关键~

中级会员

生产工艺很重要!这确实是一系统大工程!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用summerchu在2008-9-22 17:13:35的发言:
怎么样才能让员工(农民)听话好好干活, 保证生产质量呢? 总是人一走开就聊天, 瞎糊弄只要你的官
让他自己管自己,问题就解决了

中级会员

产业化就必须有能容得下产业化的市场,市场是由人们的消费观念所决定的,没有谁会天天嚷着要吃食用菌的。食用菌不像蔬菜类那样深入到人们的生活。大家还是学学史玉柱吧。

中级会员

虽然还没的踏入这个行业,但自己现在也在努力的学习中,相信市场和管理是最重要的!
首先要了解市场,针对市场的需求做出调整,种植一些需要的菌种,这样才能赚钱。其次就是管理,对菌对人都是一门学问!

新手上路

怎么样才能让员工(农民)听话好好干活, 保证生产质量呢? 总是人一走开就聊天, 瞎糊弄.

金牌会员

QUOTE:
以下是引用summerchu在2008-9-22 17:13:35的发言:
怎么样才能让员工(农民)听话好好干活, 保证生产质量呢? 总是人一走开就聊天, 瞎糊弄.

這個問題每個廠都會遇到,要改變管理模式

论坛元老

紧紧围绕技术和市场两个环节做文章!还有就是人员管理的问题了

论坛元老

顶上来

4万

论坛元老

人员管理是最重要的问题。
目前,食用菌行业有很多种菇赚了钱的人。 但是,作为农业起家的人,很多时候都缺乏管理能力。
这样,在逐步做大的过程中,就出现了很多管理问题。导致失败。这样也就出现了我曾经听到的怪论:做菌子做上规模的,基本都亏,反而小规模的能赚大钱。
这都是因为,在做大过程中,随着设备、人员、材料的逐步增加,小规模农户式管理模式已经不适应这种生产了。就会导致管理混乱。要真正做到赚大钱做大事,最重要的就是抓管理。引入先进的人员管理理念。和物品管理制度。建立完善的公司制度。这样才可以做大作强。