【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老菌人

[公告]编写一本“食用菌生产技术问答录”,各位有何建议?

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-5-27 20:03:19的发言:

书价除了成本价外.更重要的是书中的内容价值.无型价值远大于有型价值.没有独特性.没有实用性.没有创新性.没有启发性的书基本上是没人要了.

顶一下。

很多书都烧了锅炉,很有意思,内容抄来抄去,有的竟然一字不改,很多书压根就没有实践,靠得是拼凑和幻想,当初抱读如同圣经,后来看着就发笑。
技术问答类的值得期待,记得刘崇汉老师有本平菇栽培200问就很好。

2万

论坛元老

今日为止,承蒙多位朋友的关怀——大约已经完成计划1/5的样子,很是艰难的——要整理几年的记录——多是很凌乱的,对于一个老头子实在不是一件容易的事,只有沉住气、慢慢来吧。

还好,有几位朋友已经发出相应的内容,并不断有朋友发来问候——在此道一句:谢谢!

欢迎大家多提宝贵意见哈!

曹德宾 6-9日

2万

论坛元老

今日,出版社来电:正在报“答问录”一书的出版计划——应该会通过的!
感谢大家的支持——若干的疑问已有答复,意欲合作的单位或个人以及尚有问题的朋友,请在这里留言,也可在我工作QQ留言:402995614或912092429.欢迎咨询或质询!
曹德宾 6-15日

2万

论坛元老

唱红歌半个多月,今天算是结束了,[em53]无可奈何呀!

我是一直爱党、爱国家的——与唱歌与否无关。

但是,时间是找不回来滴!

论坛元老

没有写过书的人可能不知道,种菇的一个小动作,做的时候很简单,清楚明白的写出来就是一大堆文字,可能还没说清楚。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀种火耕在2011-7-15 9:14:16的发言:
没有写过书的人可能不知道,种菇的一个小动作,做的时候很简单,清楚明白的写出来就是一大堆文字,可能还没说清楚。

同道中人啊——感谢你的理解!