【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

中国食用菌论坛建议2006大征集!

中级会员

当我看到鸡蛋里长出蛹虫草时,我为之一震,在网上查阅了大量的资料......我放弃了,在查阅的过程中我喜欢上了食用菌......

也希望能将来当一个产业去发展,我该从那里入手请仙人掌,香菇人俩位前辈指点!!!我的信箱是cjx118@tom.com谢谢.

新手上路

食用菌的潜力很大,我坚信!

注册会员

我“嫁”给你了食用菌!很高兴看到这样的网站 谢谢斑竹[em07]

新手上路

食用菌论坛其实不需要太多的内容,可以设为:

行业信息(包括行业焦点、会议消息等等)

技术经验交流(最重要的部分,包括技术提问、种菇经验感受等,是新人学习的地方,也是食用菌老手提高技术的地方)

发展趋势及产品深加工(包括食用菌菜谱等等)

食用菌图谱(包括生产过程的装袋、灭菌、接种、栽培管理等,品种种类(野生的栽培的),工厂生产的设备、深加工的产品等,将对初学者有着最直接的帮助)。

纯属个人意见,仅供参考

注册会员

1。菌类视频的资料很好,不但不要涮了.而且还要加强.加量.

2.多谈,多了解有关食用菌栽培技巧.增产途径.

3.力增开展专家热线.

4.销售与加工的技巧与方法,如:在何种状态下的食用菌最好吃,质量与重量最佳.

1万

论坛元老

我有以下建议:

一:版块分类详细。食用菌生产者来到这个论坛多数是要学习知识,论坛宗旨也是为了广大的菌农,所以要求论坛要专业性强,建议版块分类越细越好,因为菌农生产大多是单一品种以至决定了他要看的很专一,不会哪个版块都要看,都要找很麻烦。比如:分为黑木耳版块,香菇版块。。。。。。

二:各版块版主要专业人士担任。资力深的专业人士会给菌农更准确的答复和专业指导。现在的版主比较少,多是一人担多职,这样会给版主带来很大的负担,有的时候可能会忙不过来。

三:增加菌农投稿版块。让菌农参与其中,分享自己的体会,也会给论坛带来更大的人气。菌农也会得到专业人士的指导。也可以定期评比投稿,提高活跃度。

四:每个专业版块要有专业的学习资料。一定要抱着负责的态度给以正确的资料,比如各食用菌的配料和栽培技术。

以上是我个人看法,请版主考虑,说的不对,还请见谅!顺便说一句我非常喜欢这个论坛,感谢各版主的辛苦劳动!

论坛元老

建议不错嘛!

中级会员

以下是引用pabjl在2006-4-18 16:12:13的发言: 我初次进入贵网站,感觉眼花缭乱。内容丰富固然重要,但多则滥,宜约而精。呵呵。

新手上路

合的有理

论坛元老

速度好慢哦