【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liqianguang123

如何防治平菇孢子的危害

论坛元老

(5)启用“食用菌自动雾化加湿系统喷水雾降孢子,也会收到一定防治效果,假如你的摘菇时间是下午3点,你可以把控制器的喷水时间订到2点50分开、2点51分停,当你进棚摘菇时,大棚内空气会有一定程度的净化,各种孢子会有一定的减少从而会降低孢子对人的危害,但这样做还是不够彻底。

论坛元老

(6)戴口罩,摘菇人员戴的口罩必须有过滤孢子的功能,但是这样的口罩在市场上买不到,下一条最重要

论坛元老

(7),将防毒口罩内的活性炭倒出来,然后换上干燥优质的棉花,这样会很好的过滤各类杂菌孢子,再结合以上几条会收到很好的效果,平菇孢子防重于治啊。。。。。。。。

3万

论坛元老

孢子过敏是根据每个人的体质而言的,是实话我还没有孢子过敏过呢,不过注意一点还是好的,种植采收时菇体嫩些对产量没有大的影响,孢子少对人的影响也小。

高级会员

带普通的口罩是不行的,包括防毒面具也不行。这是经过多次试验的出来的。据我的经验用口罩布里面加一层海绵。另外加强锻炼加快呼吸排除肺里的孢子有非常好的效果。我反对吃药,因为有副作用,每个人的副作用不一样,不到万不得已最好不要吃药。

8万

论坛元老

听说有高压静电设备,可以短时间消除,在加上口罩过滤。注意用电安全。