【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 爱邦

一个液体菌种生产者的真告

19万

论坛元老

这与楼主以前说的液体菌种对文化要求并不高,只要有人培训或是参加生产,用不了几天,就可以学会】自相矛盾!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-3-17 10:33:47的发言:

myb老师您好,我认为这个问题就如同治水,光靠挡、拦不能解决根本问题,要有专家队伍上门求证,核实事实,那些夸大成效,甚至根本就连罐子种都做不稳定的一心想骗人买他的罐子的牛皮王就不能得惩,对于有真材实料,实实在在能有效使用液体种生产的,要给予必要的支持和鼓励。等几年后别的国家液体种全上马了,我们还在热烈讨论液体技术可不可信,到那时我们就落后于人太多了。个人看法,不知对否。

[em17][em17][em17]

6万

论坛元老

液体菌种的发酵罐乃工业产品中的压力容器,需要有生产厂家、技术标准、产品质量标准、特种行业许可证,产品编号?请问那些动辄就什么罐子、什么专利、什么技术的人,你有没有拿到特种行业生产许可证?有没有企业标准?依据国家什么标准生产?有没有质量标准?如果没有,就回家去睡觉,不要在这里大呼小叫,叫买什么罐子,什么专利,什么技术!!

论坛元老

楼主 梁博士批注:实话!实情!因为你说出了一个食用菌菌种深层发酵研究、应用、推广者的心声,我非常理解。但我也常对我的学生讲,一项新技术应用都有一个慢慢转换的过程,有很多发酵老专家无怨无悔付出了多少心血,我们只有踏踏实实做好,一定会得到食用菌同仁认可,得到回报的。一学生在韩国的公司就拿到年薪30万人民币,有付出就有收获,我坚信液体菌种一定会在食用菌产业上发扬光大!

金牌会员

液菌王 发表于 2011-3-17 08:05
以前农村几乎家家户户都养鸡养猪的,现在只有一些养殖大户再养。同样食用菌小规模种植也将逐渐消失,种植户 ...

精辟{:soso_e179:}

高级会员

学习了 ,要做好才是真的

论坛元老

回看此贴,无意间我竟也为大公司提供很多条液体菌种生产线,而且他们操作起来也极少有污染发生,原来你只要做好了,社会不知道你,朋友会帮你,朋友的力量会让你成功,你的每一点进步都在朋友们的眼中,

金牌会员

用简易的自制发酵罐就行,没有必要买的。