【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自由菇农

[分享]刚拍的片片,大家看看

金牌会员

厉害~~什么时候我能种出这样的菇啊!!!

中级会员

不错!绝对是高手的杰作,有两下子。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用虎掌菌在2011-4-24 15:51:17的发言:
好,长见识了。不过青苔也会消耗养分吧,还是用石灰消灭了再说

菌棒出得好好的,你非要把别个搞死呀,呵呵。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用中原蘑菇在2011-4-24 16:59:19的发言:
不错啊,菇盖圆整,不过菇柄太粗,有些优良菌株不仅菇形好,而且菇柄又细又短。

请中原蘑菇给介绍一下还有哪些优良品种,谢了!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用虎掌菌在2011-4-22 21:46:24的发言:
那绿滴东东到底是啥子?请楼主明示,俺这里没有种香菇滴哦

青苔,冬季只有薄膜,光线太强,就会有青苔,对菌袋没有影响。

3万

论坛元老

这批菌棒19000棒,其中15*55的有四千多,17*56的有一万四千多,在5月初出菇结束,总收入达到了一十四万余元。为何会有如此好的效益?

中级会员

自由菇农 发表于 2011-5-31 20:41
      这批菌棒19000棒,其中15*55的有四千多,17*56的有一万四千多,在5月初出 ...

菇农兄,弱弱的问一下,你这1万9的菌棒,大概用了多大的场地呢?另外,你这批姑的利润有多少?偷偷告诉我吧,我所在的地方菇农比较少,有个表哥前年开始种,一个棚200来平米,一年的收入说有几万,但是具体是多少万不清楚,他目前的情况是冬天种,夏天赋闲。他有说要教我一起种,不过那得等到天气合适以后{:soso_e101:}

3万

论坛元老

这种栽培方式一亩也就约放11000个菌棒左右,每个菌棒平均卖到7元以上,能有多少利润,你慢慢算吧。

中级会员

自由菇农 发表于 2012-4-29 21:26
这种栽培方式一亩也就约放11000个菌棒左右,每个菌棒平均卖到7元以上,能有多少利润,你慢慢算吧。 ...

{:soso_e101:}我还没进入这行,一个菌棒大概要多少成本呢,另外,菌种的话这个天气能发快递吗

中级会员

自由菇农 发表于 2012-4-29 21:26
这种栽培方式一亩也就约放11000个菌棒左右,每个菌棒平均卖到7元以上,能有多少利润,你慢慢算吧。 ...

还有,我们这边室温32度,还能种点什么品种的蘑菇呢