【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 富邦菌业

专注的力量。

论坛元老

ddddddddddddddddddddddddddddd

中级会员

回复宋经理,的帖子,很好

1万

论坛元老

宋总的爱尔兰式菇房很漂亮 不知道具体的建造成本及工期是多少 您方便发个详细的工程概算表吗?
有机会 一定去实地领教宋总的风采

论坛元老

回复:(ndyzlwx)宋总的爱尔兰式菇房很漂亮 不知道具...

硬化地面231平米,5000元。 钢架镀锌管60折弯,8000元。 竹子床架500平米含工,7000元。 保温材料30公斤6CM*13米,100卷10000元。 专用防晒膜,12.5*42米两层,5000元。 专用库门,1000元。 地脚,方木,及其他附件,3000元。 空调含安装60000元。 合计:99000元
这是在今年5月份的时候我们建设时的实际造价。现在可能略有浮动。

1万

论坛元老

请问宋总,这样一个棚一年利润大概是多少,不含人工。

论坛元老

回复:(wlb)请问宋总,这样一个棚一年利润大概是多少...

每周期出菇1.5万斤,每斤以4元计价,每年3周期,合计收入18万。毛利润大约10万!

1万

论坛元老

提起双孢菇,简直是我十年前的噩梦,曾经一心想干食用菌,建了两个大棚,一千多平米,来种植双孢菇,当时根本不知道怎么种,管理时水分太重,蘑菇出的很多,全部夭折,简直不敢想,后来又种植灵芝,正好赶上价格低迷,几万斤料又完蛋了,我在想是不是走错了路,怎麽这麽背,后来又干平菇.木耳.金针菇.....老是感觉找不到方向,今又看到宋总的双孢菇,使我眼前一亮,是不是再拼一把,请问宋总:你的"蒙古包"式菇房跟泡沫复合板式有什么优势,双孢菇成品料是不是很贵。

金牌会员

加油! ~~~~~[em52]

论坛元老

回复:(wlb)提起双孢菇,简直是我十年前的噩梦,曾经...

回复楼上的问题。这种菇房跟泡沫板房的比较,首先是这种菇房造价低,其次是保温性能好。成品料目前在国内还不是很成熟,国内有一家在供应但质量非常不稳定。价格每吨550元。我们的设想是把二次发酵好的培养料混播好菌种以打包的形式运到菇农的出菇房。这个项目目前正在筹备中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

这样的保温材料用火烧都烧不着