【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: morels

国人要是去美国种平菇一定赚大钱

论坛元老

呵呵,刚看到图片,我以为是在,,,非洲??美国啊,能用此法种吗?再看前面那菇,叫平菇吗?不过话说回来,用大袋麦秸种菇,是不是值得我们一试呢?+——成本特低啊。看来,不光是我们中国条件简陋,美国也有啊。图片很清晰,顶!

2万

论坛元老

看了真的太有意思了,开眼见了,不出国门就能领略美国人的种菇方法,谢谢楼主的分享!

中级会员

如果我们种菇能像美国人这样像种菜似地可就省心了,睡觉中国人大多喜欢便宜货呢!价格优势在中国还是不可小视的由于此原因我的成本也只能一降再降了.

1万

论坛元老

美国人仅是玩玩而已

1万

论坛元老

应该不是玩玩吧,我只是瞎猜,礼貌回帖--呵呵--

论坛元老

老美种菇象在玩爱好。也有我们可以借鉴的地方。图片很美,很艺术。

1万

论坛元老

Growing Mushroom At Home

楼主所示的图为八十年代美国的家庭种菇方法。在书 《The Mushroom Cultivator---A Practical Guide to Growing Mushroom At Home》 by Paul Stamets and J.S.Chilton  1985 有详细的介绍。

在巴氏消毒的麦草上种菇方法

1,预湿过的麦草用蒸气维持在140-150F,2-4小时。
2,另一种方法是巴氏清毒后维持在122F, 12-24小时。
3,最适合家庭栽培的方法是热水浴。用一个55加仑的汽油筒,装半筒水加热至160-170F,然后将切短的麦草放入铁丝网篮中浸入热水中30-45分钟后,拿出沥干冷却至80F后播种。

4万

论坛元老

我们在做到小袋机械化,而老外做的是大袋机械化。看来,像平菇这种东西,做大袋应该是很不错的。

注册会员

不知我们的栽培环境有没有这么好呢?

金牌会员

美国人使用的菌种栽培袋制种方法,国内15年前就已开始研究,但自今还在实验室。