【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

注重基础上的东西

3万

论坛元老

注重基础上的东西,  最重要的是完全理解表象和实质,  看得透彻领捂深刻.  自己动手反复去感受.  这样可以取掉你内心的浮躁,  让所谓技术都成为浮云,  拿起笔写在纸上, 这一年要干些什么, 来年的时候在做个总结.

好了,  要想骂我的也可以跟贴.  可以活跃气氛.                                                                                                                      

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2011-2-17 16:14:31的发言:

物理. 化学. 生物. 微观的宏观的,  都是从最基础的引申而来,  食用菌培植也是同样,  搞清最基础的东西, 一切技术都是浮云.  有同意我的观点吗? 

强顶这个帖子

yuchaogreat  不是说美国基础研究好吗,中国也好吗,中国的基础研究好吗。  发表于 2014-4-5 17:35

注册会员

不过有一首歌是这样唱的,万丈高楼平地起,,,,,,,,

2万

论坛元老

楼上几位都是我敬佩的网友!技术上我不敢跟贴,我是新手自知不行!我想从另一个角度说一下:万事万物都有规律及其特有的特性,我们所说的技术,方法无非是我们在日常生活中对自然界的领悟和认识。在实践中归纳整理出来,分类分属之后成为不同的学科,从中又分生出不同的技术!换句话说:只要我们清楚的认识,了解了事情的转化条件,因素,就能做好!关键是基础如何,认知多少?

19万

论坛元老

同意6060版主的看法!没有扎实的基础谈何创新!高楼大厦平地起吗,楼主扎实的理论功底,丰富的实战经验让我敬佩!

1万

论坛元老

这一辈子还真是没学骂人、老弟的帖子我记忆深刻,你的平菇看菇色来评定菌柱出菇属性的帖子很受益,今有何体会说出来好分享。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2011-2-17 14:12:15的发言:
       这一辈子还真是没学骂人、老弟的帖子我记忆深刻,你的平菇看菇色来评定菌柱出菇属性的帖子很受益,今有何体会说出来好分享。

物理. 化学. 生物. 微观的宏观的,  都是从最基础的引申而来,  食用菌培植也是同样,  搞清最基础的东西, 一切技术都是浮云.  有同意我的观点吗? 

5万

论坛元老

所谓物理,化学,生物只是人们认识事物的不同角度,不同方法而已,任何物质都是由微观到宏观,由简单到复杂。其实技术本身也包含了理论与实践,再深奥的理论基础也得通过方法体现出来,所以说两者相辅相成的,缺一不可的。