【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lrw

强烈要求发酵罐上传啊

1万

论坛元老

20年前,人们形容高考是千军万马过独木桥,我也是其中一员,怎奈没有跨过那道槛,所有梦想化为泡影。面对现实回家种田。生活是如此艰辛,我穷的连讨老婆都困难。

在孩子降生的一年左右,他老是生病,几乎每周都要去医院。当时成家不久,家里穷,不敢去大医院,只在小诊所就诊,一次儿子发烧一周不退,我抱着孩子,让他站在桌子上,准备去就诊,他牙牙学语的嘴里吐出:“爸爸”几个字,字字刺痛我的心,我愧做一个男人,愧做一个爸爸,连自己的孩子都照顾不好。难道我们是鲁迅笔下的“生者无聊”吗?
孩子一岁半,为了生存,老婆出去打工了,在村口,他母子“举手长老老,二情同依依”惜别的那一幕,我刻骨铭心,永世难忘。

1万

论坛元老

“生者无聊”为“无聊生者”。

高级会员

都说食用菌业是个朝阳产业,我看更象是即将黎明的产业。看到“发酵罐”的贴子,心里真是酸酸的:在此我向那些在“黑暗”中跋涉的探菌者,尤其是没有得到应有回报的人们致敬了!
  最近多少个不眠夜在这里寻觅,有时自己也不知道自己到底想找什么。其实就是在找那遗失在黑暗里的“瓶瓶罐罐”啊!

1万

论坛元老

选择了种菇,也就选择了寂寞和孤独。。。。。。。。。。。

1万

论坛元老

不是没有回报,而是感觉回报和付出不成正比,挣同样的钱,搞食用菌付出的艰辛更多一些,食用菌,食用菌,劳人又费心!

高级会员

QUOTE:
以下是引用菌梦工厂在2012-1-4 0:52:19的发言:
  都说食用菌业是个朝阳产业,我看更象是即将黎明的产业。看到“发酵罐”的贴子,心里真是酸酸的:在此我向那些在“黑暗”中跋涉的探菌者,尤其是没有得到应有回报的人们致敬了!
  最近多少个不眠夜在这里寻觅,有时自己也不知道自己到底想找什么。其实就是在找那遗失在黑暗里的“瓶瓶罐罐”啊!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌梦工厂在2012-1-4 0:52:19的发言:

期待有机会拜访发酵罐老师!

3万

论坛元老

请问发酵罐老师自称“鳏夫”是什么意思?“鳏”字是什么意思?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yz3001在2012-1-4 10:08:26的发言:
20年前,人们形容高考是千军万马过独木桥,我也是其中一员,怎奈没有跨过那道槛,所有梦想化为泡影。面对现实回家种田。生活是如此艰辛,我穷的连讨老婆都困难。

在孩子降生的一年左右,他老是生病,几乎每周都要去医院。当时成家不久,家里穷,不敢去大医院,只在小诊所就诊,一次儿子发烧一周不退,我抱着孩子,让他站在桌子上,准备去就诊,他牙牙学语的嘴里吐出:“爸爸”几个字,字字刺痛我的心,我愧做一个男人,愧做一个爸爸,连自己的孩子都照顾不好。难道我们是鲁迅笔下的“生者无聊”吗?
孩子一岁半,为了生存,老婆出去打工了,在村口,他母子“举手长老老,二情同依依”惜别的那一幕,我刻骨铭心,永世难忘。

罐子气短你也情长,“生活”没那么难。腿好点了没

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yz3001在2012-1-4 10:08:26的发言:

很有同感呀,30年前踌躇 满志,和大学失之交臂,穷困潦倒,而今还要为生活奔波劳累,加我畅聊153913385