【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fify050214

[求助]北京香菇种植的生长周期和工作计划安排

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用fify050214在2011-1-23 21:15:53的发言:

中低温品种什么时候制袋为好?品种是没法变了

808在北京可在5月底6月初制袋,但要特别注意码袋不能太高,码袋4-5层即可,严防高温烧棒。

论坛元老

楼主 你目前做计划不现实 太早了
1 建议先在论坛泡个把月 看帖 对香菇栽培有个初步的了解
2 然后到附近香菇种植场噌饭
3 根据自己的进度 再安排计划

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

3万

论坛元老

不要把种香菇看成种白菜那么容易为好。

9万

论坛元老

808可不是中高温品种哦.808属春秋型中温品种.出菇溫度10-25度. 3-5月份制棒要有良好的越夏条件.34度以上视为烧菌.

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用fify050214在2011-1-25 15:24:35的发言:
打算在北京哪里种啊   我家有林地不知道适合不适合

林地是最好的地点.

注册会员

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-1-23 23:21:41的发言:

过完春节就想去北京找场地种香菇.

打算在北京哪里种啊   我家有林地不知道适合不适合

中级会员

真庆幸那天没有扔掉这包菊花。
它是我下班回家途中在一位农民的地摊处买来的。听说市面上很多花茶是用硫磺熏制的,农民卖的应该会是天然晒干的吧。
贪方便,直接就捏了一小把菊花掉进平时喝水的大可乐杯,用开水冲泡。过了一会拿来喝,差点狼狈地喷出来。实在太难喝了,味道又怪又淡,而且,菊花一块儿漂浮在面上,很多细小花瓣就不识相地溜进嘴巴里。
心里责怪自己又买错东西了。站在垃圾桶边上犹豫了一下,又鬼鬼祟祟把它收起来——暂时先打进冷宫,过一段时间再相机处理,不然早泄能治疗好吗他又要唠叨我“整天买东西回来扔”了。
这天休息,在家上网,不知为何眼睛赤痛,心想可能是肝火过旺。打开药箱,发现储备不足,已没有适合的中药冲剂。正郁闷,突然想起被我打入冷宫的菊花。这菊花可就是清肝明目的,味道是怪了点,但是功效不至于也变异了吧。
于是饶有兴致地拿出玻璃茶壶和玻璃杯。这一套是他买给我的,小巧精致,我特别喜欢。只是清洗起来有点麻烦,所以有时懒惰就不敢动用它。
放了一小撮菊花进去,再加了开水。不愧是专门用来泡花茶的玻璃壶,开水一冲,就清楚看到花瓣缓缓舒展开来,如同演绎一支柔美的舞。金黄的颜色慢慢渗出来,透过晶莹剔透的玻璃杯,琼瑶玉浆般,赏心悦目极了。
斟了一杯,未喝已是惊喜。闻起来很清香。抿了一小口,是久违的浓浓的菊花香,顿时心花怒放。原来这次我并没有买了错误的东西,如何判断包皮过长只是用了错误的杯子,才扼杀了这天生丽质。
菊花还是原来的菊花,冲泡的器具不同,味道就截然不同。
把这菊花比作工作怎样?如果觉得怀才不遇龙游浅水,也许前列腺大并非真的那么委屈。或许是自己根本没有用心相待。如果能静下心来在原地深挖,也许清洌甘甜的水就会冒出来,滋润干涸的心田。
把这菊花比作爱情如何判断包皮过长怎样?如果觉得爱情不够美好,也许并非爱上了错误的人。而可能是,幸福其实就唾手可得,只是身在福中的人却不知足地把眼光投向别处。没有足够的温度,爱情之花的香气无法尽情释放。
套用那句尽人皆知的话——我们的生活,不是缺少幸福,而是缺少体味幸福的心灵。
真慶幸那天沒有扔掉這包菊花。
它是我下班回傢途中在一位農民的地攤處買來的。急性膀胱炎吃什么药聽說市面上很多花茶是用硫磺熏制的,農民賣的應該會是天然曬幹的吧。
貪方便,直接就捏瞭一小把菊花掉進平時喝水的大可樂杯,用開水沖泡。過瞭一會拿來喝,差點狼狽地噴出來。實在太難喝瞭,味道又怪又淡,而且,菊花一塊兒漂浮在面上,很多細小花瓣就不識相地溜進嘴巴裡。
心裡責怪自己又買錯東西瞭。站在垃圾桶邊上猶豫瞭一下,又鬼鬼祟祟把它收起來——暫時先打進冷宮,過一段時間再相機處理,不然他又要嘮叨我“整天買東西回來扔”瞭。
這天休息,在傢上網,不知為何眼睛赤痛,心想可能是肝火過旺。打開藥箱,發現儲備不足,已沒有適合的中藥沖劑。正鬱悶,突然想起被我打入冷宮的菊花。這菊花可就是清肝明目的,味道是怪瞭點,但是功效不至於也變異瞭吧。
於是饒有興致地拿出玻璃茶壺和玻璃杯。這一套是他買給我的,小巧精致,我特別喜歡。隻是清洗起來有點麻煩,所以有時懶惰就不敢動用它。
放瞭一小撮菊花進去,再加瞭治疗生殖整形医院開水。不愧是專門用來泡花茶的玻璃壺,開水一沖,就清楚看到花瓣緩緩舒展開來,如同演繹一支柔美的舞。金黃的顏色慢慢滲出來,透過晶瑩剔透的玻璃杯,瓊瑤玉漿般,賞心悅目極瞭。
斟瞭一杯,未喝已是驚喜。聞起來很清香。抿瞭一小口,是久違的濃濃的菊花香,頓時心花怒放。原來這次我並沒有買瞭錯誤的東西,隻是用瞭錯誤的杯子,才扼殺瞭這天生麗質。
菊花還是原來的菊花,沖泡的器具不同,味道就截然不同。
把這菊花比作工作怎樣?如果覺得懷才不遇龍遊淺水,也許並非真的那麼委屈。或許是自己根本沒有用心相待。如果能靜下心來在原地深挖,也許清洌甘甜的水就會冒出來,滋潤幹涸的心田。
把這菊花比作愛情怎樣?如果覺得愛情不夠美好,也許並非愛上瞭錯誤的人。而可能是,幸福其實就唾手可得,隻是身在福中的人卻不知足地把眼光投向別處。沒有包皮龟头炎症状足夠的溫度,愛情之花的香氣無法盡情釋放。
在线男科 套用那句盡人皆知的話——我們的生活,不是缺少幸福,而是缺少體味幸福的心靈。