【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小洋铲的种菇成长经历

1万

论坛元老

请问花木兰、  发酵间发酵,这一句是不是发菌间发菌,熟料栽培接种后再发酵就出不了菇了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2011-3-1 23:29:32的发言:

不瞒各位,很囧的,洋铲到现在还没学过发酵。袋子全是在师傅家做好了,养白了,才拖到俺菇房的

俺技术没有,只有一路跌撞起伏的经历,献丑了

注意啦、那是发菌,洋铲、种菇行家有一句很囧的的话,菌发好了扔到猪圈里都出菇、可见发好菌袋是关键的一步。

高级会员

师妹,您那配方是发酵的吗?花生壳的比例太小了,所以不能说是很好的。
你那里现在价格好吗?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2011-3-2 7:02:22的发言:

注意啦、那是发菌,洋铲、种菇行家有一句很囧的的话,菌发好了扔到猪圈里都出菇、可见发好菌袋是关键的一步。

对对对,是发菌,嘿嘿,俺初来咋到,多多包含啊。只能意会~~~~~~~~囧

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lrw在2011-3-2 7:53:55的发言:
师妹,您那配方是发酵的吗?花生壳的比例太小了,所以不能说是很好的。
你那里现在价格好吗?

没有发酵,比例不小啦,多了能出好菇麽

现在的价格是让人伤心滴,,,,简直是见者伤心闻者流泪啊。。。前两天俺5毛都有出过手。。~~~~(>_<)~~~~

1万

论坛元老

对了,洋铲有一问题请教。

前几天因为没有好的运输工具,全给留老了,满屋都是粉尘,就连菇房外边的路上也是烟雾缭绕的。着实吓人。

回家洗脸发现鼻子里的毛毛都全白了~~~~~~~囧~

最近我老是咳嗽得不行,菇房咳,回家了还咳,特别是早上刚醒,那才是咳得不行,呼吸也很困难,偶尔觉得肺很疼。这难道就是传说中的职业病?

请问有什么好的方法~~除了戴口罩~~能缓解这咳嗽的问题麽?

1万

论坛元老

各位大哥,有老婆一起种菇的,没老婆的也为以后老婆留意啦~~一位菇农不容易,俺是体会到了,俺也能了解,能陪菇农一起种菇的女人更是不容易

洋铲最近还发现了一个妙招哦~~~

洋铲做了就那么短短的2月,之前细心保养的手,脚,全都毁于一旦。

摘菇摘久了,会对手有腐蚀的哦,(俺估摸着可能是酸碱度的缘故),搁着茧都能感觉硬生生的疼。事儿做多了,手茧也就冒出来了,脚皮也变粗了。

洋铲为了做事,不得不出此下招

保养手: 护手霜没事摸着玩,保持手的湿润度,摘菇摘久了手容易很干燥。

摘菇之前,将手洗净,涂上厚厚的护手霜,然后用医用手套套上,这样手套即贴手,做事运动的时候也能帮助皮肤吸收营养。

还能防腐蚀哦

(若是没有护手霜,可用医用凡士林代替。凡士林可是个好东西。即经济,效用而且比一般护手霜好)
            就摘菇几个小时下来,脱了手套,感觉皮肤都会润一些。只要坚持用上几天,手保证变嫩,不变嫩来拍洋铲砖头。

保养脚:和护手差不多,不过是做完事儿回家休息的时候弄的,洗脚,抹凡士林,若是有点专用保养品更好了,穿上棉袜,睡觉。隔天起床就好上很多。

还有美白的功效哦~!!!

菇农老婆是最该爱滴,请珍惜陪您一次吃苦的人。

洋铲郑重声明:若是没效,可吧洋铲吊着打~~~~O(∩_∩)O~~~~~~~

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2011-3-2 7:02:22的发言:

我师傅也是这么说的

之前我还一直东怕西怕的,怕环境不干净,怕细菌感染。

师傅都说了,包子发白了以后,就基本不怕这些东西了

1万

论坛元老

[em20][em19][em19][em19][em19][em19][em19]

1万

论坛元老

求购灵芝、猴头菌种~

[em08]有的悄悄告诉俺,QQ3963580   请副注:菌种~

先谢谢了