【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xlj501162

傲气傲笑万重浪!!燕雀安知鸿鹄之志,呵呵,我都这么安慰自己

金牌会员

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2010-12-30 10:19:50的发言:

年少不轻狂 枉年少!
顶你!

在网上没人认识我  我就稍微狂一点呗    本人很诚实稳重的说  O(∩_∩)O哈哈~

金牌会员

QUOTE:
以下是引用鄱阳湖在2010-12-30 11:51:53的发言:

我开始也是跟 楼主一样的想法。
很有激情,也很有信心。
就这样我开始了我的创业生涯,  
两年过去了  亏光了我的积蓄还有银行的贷款,
两年来,人也老了很多,别人的笑话也多
吃了不少的苦,走了很多的弯路
就因为自己很固执,没听进别人的话,一切按自己的想法和思路去做
     当我现在领悟的时候,已经亏空了所有。
现在面临着放弃我的理想的选择,每天都在挣扎着

上了年纪以后  要顾及的事情太多  反而放不开手脚   
朋友  如果做下去没多大把握的话  还是需要考虑一下家人的
哎   可有时候却偏偏是只要你再坚持那么一小会就等到成功了
人生有时候真的很难抉择 

金牌会员

QUOTE:
以下是引用一位退休老人的唠叨在2010-12-30 12:23:15的发言:

食用菌这一行,苦比种地苦,但比种地难,没有文化的一辈子也成不了大事,但有文化的就看你能不能吃得苦中苦,方能成为人上人。因为,食用菌技术全是一步一步实践出来的,没有实践、就没有食用菌技术。苦是苦,但每一步只要你走了就是你自己的,别人偷不走、抢不走。常年吃苦受累加积累,才能成就你精通食用菌技术,只要你能精通,你就是成功,就能赚大钱! 年轻人,只要有吃苦受累的准备,你就能成功!

呵呵 谢谢前辈的指导     我只是喜欢蘑菇 想种好蘑菇 如果可能的话也想带领当地农民一起发家致富

金牌会员

紧跟市场,专注技术,注重品牌,依托创新!    (本口号申请专利了,盗用必究)

未来本企业的宗旨    反正没人认识我   吹下牛皮不要紧的吧  呵呵

不过说回来  这几个字我总结的还可以吧  

紧跟市场:想种什么得看市场  虽然说1、应该善于发现一个新的市场;2、与别人分享一块蛋糕,不如自己做一块蛋糕       但是在你想做第一个吃螃蟹的人之前,你得考虑清楚你做那只出头鸟的时机是不是成熟了,所以最好的选择还是跟着市场走,当然别往那已经扎堆的地方走。

专注技术:这里的技术当然包括种植技术、管理技术等需要需要学习专研的知识,这个错不了吧。

注重品牌:贴个商标,商品的价值那就大不一样了额

依托创新:企业屹立不倒的灵魂(没提到诚信,有点不足额)

论坛元老

漳州有,抽水马桶补水原理,自己想一想就知道

金牌会员

有没不用机器自动补水的锅炉啊

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

3万

论坛元老

以下是引用蘑菇仓库在2010-12-30 10:02:36的发言:
食用菌前途光明,但道路坎坷,认准了就要坚持干下去。我虽不愚笨,但到30岁才悟出了人生真理——人一辈子只能干好一件事。

我也是才明白

金牌会员

呵呵
这里有镜子
你小子好像是在写我诶

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪龙飞在2011-1-9 0:08:07的发言:

呵呵
这里有镜子
你小子好像是在写我诶

老兄你自己的帖子怎么不更新了,平菇今年进行的怎么样了?