【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦想108

CCTV科技苑长稻草立体栽培平菇之我经验

金牌会员

谢谢网友回帖,产量是天文数字我不敢说,因为我产量一般,可以说只能混口饭吃,但这合适我们稻区起步不高的农民搞。两个油桶,自己收回自家稻草,自己有稻谷做菌种,启动基金不算高。

金牌会员

美味平菇说的菇体带泥,这个只要在采收时注意一点,是没有泥土的。不小心弄脏了不要也不影响产量。

论坛元老

劳动效率低,商品性差,低工资的小地域,反季节小玩玩可以,不宜规模发展,央视7套题材选择有失水准!

注册会员

大规模生产确实有难度。不知道楼主出菇后劲怎么样?我的栽培模式与你不同,我采取全面覆土并分成撒播,只用稻草(去年的料),两个地点进行栽培。一:室内覆土2茬出菇都很整齐,但第二茬菇柄弯曲,可能是被覆盖物压的。二:室外大棚就不太理想了,虫害多,出菇不整齐,11月初一直陆续出菇到现在没停,但品质好。我用的是发酵料,并且没有使用任何药物,现在冬天了,转入常规生产了,来年5月份后在继续覆土生产。

注册会员

QUOTE:
以下是引用梦想108在2010-12-4 20:19:15的发言:
美味平菇说的菇体带泥,这个只要在采收时注意一点,是没有泥土的。不小心弄脏了不要也不影响产量。

虽然不影响产量和品质,但影响外观,为此费了不少口舌,种菇不觉得累,卖菇倒是觉得挺累的

注册会员

尽管很多人都反对长稻草阳畦覆土栽培的模式,只是在南方气温太高,袋栽也未必理想。投入更大。在两广地区基本5-10月份间少有鲜菇上市,就算有品质都不理想。所以覆土栽培时不错的选择,当然,肯定要从品种 技术 管理入手了。另外,覆土栽培在成品上市去土还真是个麻烦事。欢迎提意见和建议

论坛元老

是不是那期专家说纤维素含量越高越有营养的?产量出个天文数字的那期?央台的脑袋疯了!

2万

论坛元老

你是在江苏学的吗?

金牌会员

这个不重要,集众家之长补自家之短是我做事的原则。

金牌会员

在发帖不久就认识了一位在易菇论坛上很有份量的菇圈一哥,非常荣幸。他在论坛上为种菇的创新技术提了很多意见,而且现在在种菇上取得了很大成功。他以《我第一》为目标,坚持走创新种菇的路子,是我们种菇新兵蛋的启模。希望得到<wodi1>菇圈一哥的指点。