【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

[原创从一则笑话说一说菌界专家

4万

论坛元老

今天与一位在一家大型国企当秘书长朋友吃饭,在闲聊时他讲了这样一件事,把我们几位哥们乐懵了,他们上级部门给他们单位上个新项目,并派来15名专家,其中4名知名专家,11名高级专家,条件是应有尽有,计划6个月试车成功,到现在快一年了,连成功是影子都没有,上级责怪这家企业的老板,老板气的把这15名专家找来问什么时候能试车成功?这15名专家“之乎者也”拿不出所以然来,

老板说:你们4名知名专家值1000元钱、你们11名高级专家就值1毛钱。这15名专家谁也没听明白老板这句话是什么意思,愣愣的站在那不知索然,老板说完话就出去了,其中一名知名专家问秘书?老板说这句话是什么意思?秘书说你们真笨,1000元钱4名知名专家分那不是4个250吗,1毛钱11个人分,那不是1文不值吗.......

6万

论坛元老

大家这样讨论不妥,有骂人之嫌。没有专家,大家也许都在喝西北风哦!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-11-28 19:57:19的发言:
大家这样讨论不妥,有骂人之嫌。没有专家,大家也许都在喝西北风哦!

哈...哈...哈...田老师,没别的意思,就是今天听了一个这样的故事,传上来了。

6万

论坛元老

有什么样的社会文化,就有什么样的专家。人无万人,金无足赤,任何一国的专家群体都是良莠不齐的,社会多些包容,多些鼓励,多些肯定,从文化上、制度上多些建设性的举措,专家群体也会自我净化的。嘴皮仗好打,骂人的话也好说,可光说不练,套用俗话就是“假把式”,于事无益吧。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-11-28 20:23:08的发言:
有什么样的社会文化,就有什么样的专家。人无万人,金无足赤,任何一国的专家群体都是良莠不齐的,社会多些包容,多些鼓励,多些肯定,从文化上、制度上多些建设性的举措,专家群体也会自我净化的。嘴皮仗好打,骂人的话也好说,可光说不练,套用俗话就是“假把式”,于事无益吧。

那就慢慢净化吧,吃国家俸禄的专家,就要为国家、为民众造福,是天经地义责任,

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-11-28 20:32:43的发言:

那就慢慢净化吧,吃国家俸禄的专家,就要为国家、为民众造福,是天经地义责任,

国家要想强大,上层要有危机感、回想过去日本王室消减自身俸禄买武器强化海军设备,慈禧老妖婆用海军军费造颐和园供自已享受,民心丧失,海战失利。民众遭受百年屈辱,自古民是良民。

1万

论坛元老

哦,原来专家是这么来的啊,怪不得前几天出门,大家一起去漳州玩,大家都躲着我那,还说专家来了那,赶快走啊,我现在才明白啊,原来他们有文化的在捉弄我这没文化的是专家(菇农),他们就躲开我的,现在我还不明白的是,就算我是专家来了,那你躲开我,那么你们是吓跑的了啊,
大家都是好朋友的,哈哈。看了一定的开心,当时谁跑了啊,

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-11-28 20:39:20的发言:
我辈没有俸禄可吃,是下岗职工,在水深火热之中,想练是心思、是乐趣,不想练是本份,无愧与社会。

是呀,我等后辈和李老师大多是一样的。

4万

论坛元老

我辈没有俸禄可吃,是下岗职工,在水深火热之中,想练是心思、是乐趣,不想练是本份,无愧与社会。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-11-28 20:32:43的发言:

是的,李老师说的对,事物都是在发展中的。目前主要是管理体制问题,如果把那些什么事业编制的研究所推向市场,国家不再让其旱涝保收,让这些什么研究所的专家在市场中优胜劣汰,估计,没水平、光说不练的“假把式”类专家就只有被淘汰掉了。