【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gotohell

厕所种菇记

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2010-11-5 11:28:01的发言:

您就放马过来吧

手加减しないで、来い!!

不要着急.......慢慢看......只有不同的菜才能品出味道...。。。...

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2010-11-5 11:28:01的发言:

这个帖子估计会很长,和我的蘑菇种植是同步的,如果我的兴趣不改变,可能和我的生命一样长,所以我要超过1977的每日闲扯,这里要感谢1977还有梁老的帖子,因为本来我很懒,一直拖着不写,直到看到他们写的这么好,才刺激了我。

哗....靠!
您就放马过来吧

手加减しないで、来い!!

老兄,你好,我们比比吧,老兄,你的日文是啥呀,我可不懂,我只懂,“牙没得”,哈哈。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-11-5 11:23:48的发言:

论坛真是热闹、梁老师的满汉全席馋的直流口水,今又风味菜奉献出来,过瘾。

谢谢夸奖,您老今年种金针菇了吗?您以前的一个种金针菇的帖子一直被我当成教材呀。

1万

论坛元老

论坛真是热闹、梁老师的满汉全席馋的直流口水,今又风味菜奉献出来,过瘾。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gotohell在2010-11-5 11:45:12的发言:

谢谢夸奖,您老今年种金针菇了吗?您以前的一个种金针菇的帖子一直被我当成教材呀。

惭愧、我这两年改种平菇了,金针菇原材料上涨太快,利润不稳,金针菇废料种平菇也算是因地制宜吧。不过我的半地下棚出平菇柄长的缺陷不好改进,也只好凑合着当姬菇卖,今年秸秆还田鲜玉米秸收集不理想,完善自己的模式还有待时日。

4万

论坛元老

您这个不应该叫杂菌,看到了子实体,应该叫杂菇,生长在野外应该统称叫野蘑菇或者叫野生菌......

论坛元老

引用星爷的一句话“我并非浪得虚名。”
厕所并不是种蘑菇的天堂,除非,除非你能懂脑子改造它,好大家看看我是怎样改造的。
首先,厕所时种蘑菇的好场所,但,湿度还是不够,那我怎么办,密封,把周围的门缝都用透明胶粘住,其次,地上尝流水,把水龙头控制到最小,保持地面湿润。再次,我从实验室搞了个小风扇,前面放上一盆水,水上有个手巾,长期吹,使水分蒸发,同时又可使空气对流。
不过我们的学生可不明白深意,经常给我把水龙头关了,把风扇关了,郁闷死我了。

论坛元老

这次来点杂菌,大家看看是啥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

难能可贵,在大学里做事还能有这样的激情。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用踏雪曾来在2010-11-8 15:59:29的发言:
于是买了一盒,自己分离,自己种。还分离的白玉菇
      兄台你太牛了!直接在超市买菌种。

从原理来看,超市的和买的菌种都一样,而且我是自己做着玩,更没问题。