【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易菇

龙泉部分黑木耳菌棒受到绿霉侵袭

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-11-14 19:45:01的发言:
这种朵状黑木耳,养菌期呼吸旺盛,耗氧量大,一旦遇到高温天气,通风不良,或夏季“伏天”长时间“低气压”天气,极容易吐红水或烧菌。

这话讲到点子上了!望种黑木耳的网友们多表示一下看法,众人拾柴火焰高!南方黑木耳红水病许多年份造成损失高达50%,这是帖子被关注的真正原因!在南方就目前生产食用菌而言,谁把握了黑木耳防冶红水病技术,谁就拿到了开启财富之门钥匙!

4万

论坛元老

这种形状的黑木耳在东北最不值钱,收黑木耳的也都是关内的经销商,

这种形状的木耳在小口技术还没有广泛应用之前,只有浙江省有一家这个品种,在东北牡丹江地区风魔了几年,朵状、朵大、乌黑,产量高、不开片,这些年也退化了,产量也不高了,这两年吉林根本就没有栽培这个品种的,这边喜欢栽培的品种是:单片、黑后、碗状、这样的木耳值钱,不开片的秋耳30元卖不出去,开片的小秋耳50元收不到。

O克的是傻B干的活.........

4万

论坛元老

这种朵状黑木耳,养菌期呼吸旺盛,耗氧量大,一旦遇到高温天气,通风不良,或夏季“伏天”长时间“低气压”天气,极容易吐红水或烧菌。

4万

论坛元老

40楼这个帖子字不多,但是自己想要个精华贴......谁是主管这个版面的领导,请给批一下,呵呵......呵呵.....

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-11-14 21:08:24的发言:

你是隐身埋伏,打我伏击呀........哈...哈...哈......

我小时候总能大爸爸的伏击,可现在想想切实爸爸再让着我,直到结婚后才知道什么是父亲

论坛元老

自己要精华不害臊。呵呵

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2010-11-14 21:05:29的发言:

自己要精华不害臊。呵呵

你是隐身埋伏,打我伏击呀........哈...哈...哈......

3万

论坛元老

菌袋15x53湿重1.5kg干重800g干木耳比较高的150克,只有这样的菌棒才有的!也有很多0g!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

这种木耳市场上比较喜欢!

3万

论坛元老

点评的很仔细,黑木耳过去是东北的强项,你们观察的细,研究的深,南方师也要向你们学习,能者为师!毕竟南方冬木耳只有十一年!现在看来,过去常说东北木耳得天独厚的认识可能有所改变,图上这种菌棒成本2元,耳农叶金平认为产量可做到3两,今年的行情,收10元没问题,今年他做了两万支,想搛个10万元。但风险也大,如果得红水病,则竹篮打水一场空!