【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 站在外面

胡乱说下

3万

论坛元老

不要听他瞎吹,我到过山西,森普垃圾人渣曹政亲口说过山西种蘑菇的都是靠国家养着。

高级会员

QUOTE:
以下是引用我要注册在2011-3-14 22:40:09的发言:

22*45的袋子,袋子直径14CM,两头封口也就要除15CM的长度,一个袋子所占体积约为高13*长32~35*宽15。过道按姬菇行距30CM
100平米即是20*5米。我给你一个袋子加行道算60CM。
20米/60CM=33个,5米/15CM=33个,33*33=1089,冬季按6层放置即是1089*6=6534袋,袋产两斤就是6534*2=13068斤,均价2.5元,13068*2.5=32670元,原料人工除1元一袋,32670-6534=26136元。
热季排袋体积高15cm*长30cm*宽17cm,过道还是30cm,即:
20米/60cm=33个,5米/17cm=29个,放4层,33*29*4=3828袋,袋产1.5斤,3828*1.5=5742斤,均价3元,5742*3=17226元,热季少加了精料,每袋成本0.9元(3828*0.9=3445元),17226-3445=13781元。
合计:26136+13781=39917元

以上算法不知楼主认同不???????????兄弟辛苦了,我看的都头晕,我的袋子是30*45的袋子,这样大的袋子可以减少投功。我在冬季四个月不出蘑菇,原因是我的大棚保温和受光都太差了,棚子里面结冰。只有一个诀窍就是袋子换的快,保持每次出菇的重量,这样既可达到菇产得多。另外我的菇棚的是:7米*14.5米。谢谢你的关注,辛苦了。

高级会员

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-3-14 23:22:55的发言:

不要听他瞎吹,我到过山西,森普垃圾人渣曹政亲口说过山西种蘑菇的都是靠国家养着。

你说的我也不敢反对。因为我是个人,跟任何人都没有任何关系,都是靠自己的辛苦来的。我的模式在我到过的地方是没有见过的。有的事项可以是别人五分之一的投工,大概是这样吧。

高级会员

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-3-14 23:22:55的发言:

国家确实是想扶持,让人利用也是难免,没技术的可以找到扶持,有技术的却得不到扶持。对不对就当儿戏吧。

高级会员

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2011-3-15 6:09:27的发言:
片面的看楼主的菇是不错,只是很少的1、2朵。
既然这么好的效益,为何要浪费掉4个月,买台锅炉,安装暖气,也就几千元,和几万元相比不是九牛一毛?

你说的也不错,其实现在的大棚不需要任何加温措施就可以满足出菇的需要,为什么要浪费四个月?我对产菇其实不感兴趣,感兴趣的是它的难度,这个话有点自大,觉得非常难受,是你逼的。呵呵,不过今年搞大了一点,外面包了个比我那大一点的棚子,孩子上学我们也得生活吗。

高级会员

QUOTE:
以下是引用zjs18在2011-3-31 18:42:33的发言:

楼主一直在吊人胃口啊,哈哈哈哈哈!

哎 说点心里话也难啊,只是无意,不好意思。

高级会员

QUOTE:
以下是引用一位退休老人的唠叨在2011-3-15 9:47:42的发言:

小伙子,你是谁啊?我这两天在忻州,把你的电话发到我邮箱内。

大家告诉我如何发到邮箱呀?我不会呀,汗

论坛元老

QUOTE:
以下是引用站在外面在2011-3-31 18:11:29的发言:

你说的也不错,其实现在的大棚不需要任何加温措施就可以满足出菇的需要,为什么要浪费四个月?我对产菇其实不感兴趣,感兴趣的是它的难度,这个话有点自大,觉得非常难受,是你逼的。呵呵,不过今年搞大了一点,外面包了个比我那大一点的棚子,孩子上学我们也得生活吗。

楼主一直在吊人胃口啊,哈哈哈哈哈!

3万

论坛元老

我和楼主聊过。技术没什么特别,请大家不要轻信,卖多少钱咱们不敢否认,他那里的平菇价格高,达到3元一斤是个种菇的就能卖5万,我的50平方去年秋季也卖1万多,2潮菇,我这里现在8毛钱,累死你也不会赚钱,主要是好价格,是最关键的,平菇的技术就那回事,100平方一年最少可以亿投料3次,每次1.2万斤,一年3万多斤,就是斤料出斤菇,。价格2到4元谁都能卖10万元,
买什么技术含量,主要是根据当地的市场。最关键,如果有市场好的谁都能赚大钱,。,

高级会员

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-3-31 19:45:13的发言:

我和楼主聊过。技术没什么特别,请大家不要轻信,卖多少钱咱们不敢否认,他那里的平菇价格高,达到3元一斤是个种菇的就能卖5万,我的50平方去年秋季也卖1万多,2潮菇,我这里现在8毛钱,累死你也不会赚钱,主要是好价格,是最关键的,平菇的技术就那回事,100平方一年最少可以亿投料3次,每次1.2万斤,一年3万多斤,就是斤料出斤菇,。价格2到4元谁都能卖10万元,
买什么技术含量,主要是根据当地的市场。最关键,如果有市场好的谁都能赚大钱,。,

其实赚钱多少不是奇迹,能达到百分之九十八的成功率,和极为省工的极少投资的,不受温度限制环境限制的方法才是特别,难道你跟我聊过你就知道他的方法了吗?