【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: morels

日本块栽香菇过程(我网上找到的,我不懂日语,高手来看看)

论坛元老

OK了,完了,剩下的图片大同小异。希望专家们看看,说说门道,希望懂日语的朋友给翻译下,咱两眼一抹黑,啥都不懂。

论坛元老

楼主,你太牛比了,你咋找到这些照片的啊。

我可是费了九牛二虎之力才找到的啊。现在谷歌服务器不稳定,百度、并应、雅虎是指望不上啊。

自娱自乐一把啊,大家都来看看啊。呵呵

高级会员

[em218]处女贴献给此贴。。小弟用在线翻译看了看。。明显语句不通。。各位结合图片和一知半解的意思来悟吧。。

高级会员

香菇栽培床起始原料准备。
拌匀,加入调整,如米糠和麸皮Ogako硬木养分水分含量。
用搅拌机混合。

水分含量,pH值,准备确认通过测量每单位体积的重量,有时任何异常。
特别袋材料,塑造成块的出版社。袋子来已对蘑菇菌丝双方能够呼吸与一个过滤器

所以,是什么让蘑菇床(姜)黄金之称。
地板上的高压蒸汽灭菌完成株。绝育失败,模具增长蘑菇收获所以很见込Menaku,这个过程是非常重要的。

需时约六小时,在整个消毒过程。这是因为它需要时间来提高或降低温度和压力。
尽管它的面条锅是不
我们称这种撤出在地板上烤箱消毒灭菌完成它的工作压力。

杀菌锅已被安置在穿透床香菇的冷却冷藏室的形式。锅盖大约是两到四周一细菌的地板生产车间的另一边在房间里,边。消毒后进入工作场所的细菌,地板更多的锅盖进行消毒房间。这样可以防止与空气接触的地板成品消毒细菌。

当我打开盖子的锅温度98℃...

发出后,杀菌锅蘑菇床然后冷却到室温过夜。
蘑菇接种在干净的房间,第二天用无菌种子。

因为热是由于蘑菇栽培床的温度要求Agari并不过分。同样重要的是通风的空间,这样你增加二氧化碳的浓度。
盛夏,隆冬引进对环境空气室温产生重大影响。
能源成本可能是一个傻瓜。

它看起来像在地面上27天启动后真菌培养。

木耳菌丝生长在地板上,最高海拔将拭目以待。
两个多月来继续这里的文化。

是一个53天的状态。

布朗宁的蘑菇床面。
孵化后作出进一步的50天。

它看起来像在接种后81天地板真菌。

布朗宁已成为一个整体。
作为预防措施,并继续还有三个星期的文化。

100多天的培养周期后,提出了在室温和湿度控制可以种植蘑菇的袋子在地板上的细菌

在文化方面,随着真菌的生长,水分也将在地板表面的细菌。
生产者谁正在退化的水,并会调用它。
为了抑制霉菌的生长,并安排在货架这个冲洗水洗。

免去袋3 - 4天,蘑菇的花蕾。

大量的芽(这是最有可能...)减少在萌芽状态回升芽数。
什么是一扫而作为大田作物相同。

生产者,有些甚至似乎升高温度降低暂时的芽数。
如果该号码是一个蘑菇床上,我认为一个有效的方法,以减少劳动力。

这是发生的状态。

收获的时机是当一个托盘的尺寸,需要六年。
收获切断用剪刀基地。

每日两次,早晨和傍晚的收获。

但是,当度假,甚至调整生产量,每天收获。
我要尽可能地提供您的原始鲜香菇。

[em234]好像不是一点的不通顺。。。

论坛元老

你这个是翻译软件翻译的吧,翻译软件不怎么行,用谷歌翻译也是不通。呵呵

论坛元老

菌块中间有个坑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

有图片已经很不错了,产量、菇质都不错,不知这种菌块是多少干料?

论坛元老

2、充填
?培地2~3kgを耐熱性のガゼット袋に充填し、ボックス型(200×120×150mm)に押圧した後、培地中央部に太さ20~30mmの穴を3~6ケ開ける。
?袋は、専用のフィルター付きガゼット袋を使用する(専用キャップを使用しての培養も可能)。
?袋口は、フィルターが濡れないようにフィルター側へ折り曲げて、セロテープ等で仮止めする。

4万

论坛元老

个人感觉楼上翻译的文字基本正确,小日本话倒着说.......有时偏着说,译文中的“文化”应该是我们说的“理论”数据的意思,免去袋是脱袋的意思,孵化是菌丝生长的意思,采菇小日本是用剪子,他们每句话后边一个“目”字是多余的......好比我们的古文“之乎者也....,生育室可能是我们的出菇房.....看小日本文字太累....呵呵

论坛元老

这种袋子如何实现机械化呢??请知情人说一下,谢谢

这种袋子如何实现机械化呢??请知情人说一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册