【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易菇

施金驰一盏杀虫灯能让食用菌增产近三成

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-9-18 20:33:51的发言:

您的文笔的确很有水平,在第五期辩论题上以领教了。谢谢您的文章,给老夫一个思路。

个人认为,贬低别人不一定能抬高自己,贬低别人实质把自己更降低了。“亮剑”与贬低别人是两码事

利剑不是随便乱“刺”的,见到行为不轨的事,剑必然是要出鞘的。

老先生可以看下我所说的是有特指,不针对其他网友。

3万

论坛元老

还真热闹啊。。。。。。。坛主就一个有关杀虫灯的文章,就引发论坛里老中青三代,泥腿子和科班底子两极的再次论剑。先说坛主吧,我想其本意是想,杀虫灯本来就是推广物理防治虫害的好方法,加上又是论坛赞助商的产品,帮忙转发这篇新闻稿,也算是对赞助商的一个呵护。至于其内容是否言过其实,相信大家都是种植者,心里都有数。。。

我说过,坛主能苦心经营易菇论坛这个平台,让我们这些天南地北的食用菌业者在这里汇聚,实在很不容易。所以,对于论坛里坛友们的产品,我都会支持。

虽然这样说,但是我也购买了金池杀虫灯,也对杀虫灯的缺陷提出了意见,但是我说,一线菇农是最有说服力的。我在草菇房里用过,抓铺的小菌蝇黑压压的一大袋,在袋底足足有7,8厘米厚。草菇和双孢菇一样,大都开放式种植,由培养料里产生的,或是邻近菇房飞来闯入的,都很快繁殖,特别是草菇生产时,气温室温都高,更加快菌蝇菌蚊繁殖速度。以前都要药物防治,效果也不是很好,药物防治只在结菇过程和采菇初期有效,在头潮采菇后期,蚊蝇就来了,因为菇蚊蝇的繁殖速度快,是几何倍数的增长,所以很快,满菇棚都是蝇虫,有时站着说话都要吃几个进去。要使用金池的杀虫灯就不一样了,在喷出菇水后挂灯,将进入菇房或是培养料里虫卵产生的一代虫子大部分捕捉了,那么几何倍数的前端数字减少,而且成虫不断被杀虫灯消灭,所以这个几何方程式在后端数字也不可能很多。那么,对草菇菌丝,菇体的伤害就降到很低了。

这里有我刚买杀虫灯时的评价,可惜草菇房里的没拍照,以后我会拍,发上来分享:
http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=83&ID=23910&replyID=&skin=1

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-18 20:15:34的发言:

晕,又遇到个一根筋,我只是表示我的怀疑,怀疑这篇文章的真实性。说效果夸大,但是我并没有否定施老板灯的效果(因为我没用过),也没有攻击施老板,我是想转移大家的注意力,这篇文章的真实性是不是值得商榷,不要为一篇不知道真假的文章争吵。

你很厉害,你自己还说别人“说刻薄话、疯话才能引人注目”。结果你自己就对我展开攻击了,“啃腚”、“火星来的”就对我说“刻薄话”了。

你这个人真是双重标准。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-9-18 20:57:21的发言:

晕,又遇到个一根筋,我只是表示我的怀疑,怀疑这篇文章的真实性。说效果夸大,但是我并没有否定施老板灯的效果(因为我没用过),也没有攻击施老板,我是想转移大家的注意力,这篇文章的真实性是不是值得商榷,不要为一篇不知道真假的文章争吵。

你很厉害,你自己还说别人“说刻薄话、疯话才能引人注目”。结果你自己就对我展开攻击了,“啃腚”、“火星来的”就对我说“刻薄话”了。

你这个人真是双重标准。

对不起,我文化水平不高,只有初中,不会用五笔,刚才发完后没注意,看到又错马上去改,可是已经过了10分钟,不能编辑了,我错把肯定打成了啃腚,在此说对不起了,向您道歉。(不知道论坛可以查想编辑而过时间的操作不能?如果可以查,请论坛帮我把后来编辑但是过时失败的记录调出来加以证明)

后面的火星来的本来就不想改,你可以那么说质疑施老板的产品,我所说的不比你说的刻薄。

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-9-18 20:57:21的发言:

我顶您

4万

论坛元老

我用过这种灯,刚开始效果还是很好的,一晚可以捉到很多,但是现在棚里虫多了,反而捉不到多少了,不明是什么原因.

金牌会员

田鸿坛友
杀虫是很多,但这里面技巧太多了,需要大家探索,就象钓鱼一样下什么样饵,钓什么样的鱼,这叫专用,山东胶南菇农反应,政府白送的振频式杀虫灯送给菇农,使用效果根本没法与我相比,不管是效果还是价格上,昆虫学家对那些趋光性昆虫特性是了如指掌,这是通常昆虫,你不仿查询一下菇蚊,有吗,不同天气,温度,湿度,风向,月亮,还有潮汛,虫害成长过程中,各时间段对光频敏感度,太多太多了,昆虫的世界太奥秘需要人们去探索。

4万

论坛元老

施老板,您上个视频,找几名一线菇农现身说法,这样才有说服力,您办这个事不难吧?好货不愁卖、愁卖没好货。

5万

易菇网顾问

和田老师商榷:

一位农民解决生产上虫害的问题,能够废寝忘餐全身心投入,发明杀虫灯,作为我们高等学校的老师难道就不应该为此叫好吗?是鼓励还是什么?有什么缺陷,我们应该满腔热情鼓励,做的更好,一个人一辈子做好一件事情就很不简单。我全力支持施先生。

我在做学生的时候就有黑光灯,也知道昆虫趋光性,但我一直没有查到有关某一光波对某些昆虫特别有效的研究报告。如果你查到不妨告诉我一声。

我所知道的就是施先生高明之处在于研究出适合吸引菇蚊和菇蝇的杀虫灯波长。他的价值就在这里,为什么大家都说使用效果良好。

植保站很多类型杀虫灯,田老师你不妨问一下植保站各种推广杀虫灯的价格,在网上是否能够公开价格,如果方便是否各种灯都买一个做一次对比实验,在潮湿菇房里做对比试验,将结果告诉给大家,让大家知道性价比,免的被施同志误导。

我仅是一位老菇农而已,回归我那第一份工资时的身份(1968年12月)。名叫黄毅。退休老教师。

有关施先生杀虫灯我就发表到此。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-9-18 20:03:52的发言:
记者发文没一个不添点油,加点醋的,这个文章肯定有夸大之嫌。也许那个菇农根本就没说这么多,连凤凰网的记者都承认现在的大部分记者已经没什么职业操守,别说那个台州的记者了,为了赚足眼球什么话都敢说,什么事都敢干,结果把别人坑了,经常见到记者被打,活该,谁让他滥用权力。

你有什么依据说记者发文没一个不添点油,加点醋的,你有什么依据说这个文章肯定有夸大之嫌。你凭什么啃腚这个文章夸大了?你就凭你自己想象的也许??

那施老板也可以说你们也许被金池杀虫灯的竞争对手收买了!!也许你是从火星来的!!