【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

再谈细节,给灭虫灯打补丁

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用mmkiller在2010-9-17 21:51:49的发言:
个人感觉光靠灭蚊灯的物理防治是达不到增产20%以上的。

不是一家使用人告诉我使用的效果,农民最有话语权的。对于一个农民的发明,有这样那样的不足,我们应该以鼓励的口吻说话,希望他不断改进的更好,希望壶瓶山和施老板聊聊怎么做的更好,造福百姓,因为这些生产上急需解决的问题,在研究院里,在学府里很少人研究,因为是小儿科,没有经费支持。

金牌会员

江苏连运港花果山的菇农,买了我的灯他们的山洞种植的食用菌也是后期[落半],二小时能诱杀一小碗,风扇多粘住了,这样场地很难再能控制虫害,杀虫灯是提前防治,这样效果最好,菇蚊没有成培滚雪球,很多菇农一开始拖延虫害病情,提前使用杀虫灯是关键一环,

金牌会员

那里有这么高的价格,就是单一的运费过高,我早说过了凭合作社和协会证明全部批发价格,也许是不法贩子提高了价,只于你喜欢什么灯,那是大家自由,我在这说明一下,我不是黑商,也不是老板,是个地道农民,买给菇农的产品那怕30元你们也说贵,振频式的380元,想想买车吧,夏利几万元,宝马大奔价如何,只要能对生产有所帮助,被菇蚊吃掉的食用菌远非这个灯的价格,目前县级以下没有食用检测,如果是大城市农残问题寸步难行。

论坛元老

经楼主提醒,灭虫灯经小小改动效果果然大不相同

金牌会员

这个问题你昨晚提醒,我领会了,我寻找密封圈来解决,谢谢壶瓶山人坛友,一个很少失误影响整个产品诱杀效果,各行各业都是如此,再此表示感谢,

佳明  现在的产品改进的怎么样了?12年易菇论坛团购的是最新产品吗?  发表于 2012-11-4 16:24

金牌会员

谢谢了,我改进一下进气道和风力

论坛元老

======在 2010-9-18 9:14:22 您来信中写道:======
原来是这样,是捕到没留住,我有个朋友是将袋子喷药,让虫子进入沾到药就死,但还是你补漏洞的方法更经济。谢谢大哥!
======================================
风机部分卡进去以后,和主体部分的密封不彻底,大的缝隙有3毫米,活动力强的飞虫被风机吸进去以后还没死,它会千方百计的靠近灯源,它会从空隙之中又钻出去,你看到了那些缝隙了吗??是不是一周围圈都有,我用纸巾沾点水了塞进去就OK了,我是出自好心,但很多人对此很敏感,有点郁闷!希望你能在我的帖子里证明我的观察是正确的,增加人气来让更多人知道,让灯可以更加物超随之!但不要说出来是哪里的问题,越神秘人的好奇心越强,想知道的人就会更多,有诚意的就会先受益,就向你一样,呵呵,好吗???

我要是还不说,应该是要挨骂了的,本来是好心可不想让自己不愉快!!我这样说应该大家都明白,也不需要我上传图片了吧,希望施老板把这个瑕疵改掉,效果好生意更好,祝所有的朋友都开心!!

论坛元老

消息标题:RW: 灭虫灯改进?
======在 2010-9-18 7:37:58 您来信中写道:======
大哥你是如何改进灭虫灯?仔细看了你的贴,但没看到你是如何改进灭虫灯的。
======================================
我是还没说,今天早上我看了,昨晚捕了应该有几千上万只,为什么我用了一个多月了怎么还有这么多的菇蝇,说明灭虫灯有漏洞!我是发现有一个细节大家可能都没注意,我会用事实来证明!既然你先问到这个问题,想必你也在使用这种灯,你可能也会觉得灯的效果开始很好,时间长了并不是很好,并没有介绍说的那么神奇!我给你一个提示,我的主题是给灯打补丁,你把袋子卸下来仔细观察一下就明白了,虫了是捕进很多,但大多数的都逃跑了,这也是在灯工作的时候一碰灯为什么会飞起来很多飞虫的原因!!你把漏洞补上就可以了,希望能帮到你,如果你认同我的观念的话多跟进我的这个帖子,也用你的对比实践来帮助使用这个灯的朋友!!

论坛元老

不知是买关子还是要钱,快说吧?多有得罪

8万

论坛元老

楼主您到是快说啊,别买关子了